Зачем мне мужчина? Зачем мне женщина? Что я дам своему мужчине? Что я дам своей женщине? Какие женщины нравятся мужчинам? Какие мужчины нравятся женщинам? Да мне и так хорошо, я наслаждаюсь. Этот поток ума перекрывает голос разума…

Разум общается с нами через сердце, чувствами, которые интуитивно открывают заложенные в нас стремления к реализации…

Внутреннеe богатство можно измерить по тому, как человек способен разделить своё состояние с другим.

Тот, кто наслаждается собой и жизнью, неплохо научился сохранять свою энергию. Это достойно уважения.

Тот, кто наслаждается тем, что делится с другим, вызывает восхищение.

Восхищайтесь своей собственной способностью делиться, не застывайте в самых красивых и органичных Я, преображение происходит только об других, когда мы искренне показываем себя целиком, не только свою радостную сторону. Неприятие огорчения и грусти ограничивает и разделяет нас внутри, рождает недовольство и «горки» вверх и вниз.

Отдавать — это наша природа, нам не остановить этого. Если мы не отдаём, то мы только берём, это разрывает круг энерго-обмена.

Разделение может быть, таким образом, и расширяющим, когда мы отдаём себя другому, и сжимающим энергию, когда мы разделяем себя надвое, стремясь только к позитивному полюсу.

Мы делаем это, создавая или осознавая энергетически недостаточную часть я, которую отныне будем холить и наслаждать. Мы не нравимся себе такими, но если этой части не будет, то мы взорвемся от непереданной энергии, брать -то мы не перестаём!

Выход как у йогов брать мало-мало и жить тихо-тихо…. Или жить на полную катушку, и горстями передавать постоянно другому…не присваивать. Чрезмерность чревата энергетическими долгами.

Чтобы выйти из этого, нужно соединить внутренние полярности мнения о себе.

Наслаждение, радость, счастье , весь этот позитив всегда просто одна сторона монеты, где мы не принимаем несчастья, горя и печали. Чем больше мы убегаем от принятия себя, тем сильнее будут горки вниз. Когда мы видим эти дуальности, не застревая в них, мы выходим на принятие себя любого, в любом проявлении. И тогда у нас есть выбор куда и как, что мы хотим увеличить.

Одна сторона всегда вниз, другая всегда вверх.

Чтобы стоять, нужно бежать.

Если мы не несём расширения, то происходит сжатие.

Расширение энергии вокруг нас это делиться, то есть задействование других.

Самонаслаждение — это наша естественная природа, с которой мы рождаемся, но это корысть.

Тип наслаждения, при котором мы не чувствуем нарушения баланса, стыда или вины, или чрезмерного Я в процессе радости — это передача нашего наслаждения другому, участие в некоем процессе творения.

Быть означает чувствовать, да.
Застывшее Я, как йог, прекрасен в сохранении энергии и достоин уважения, он не берет ее от других, он научился быть самодостаточным, это здорово. Однако это… не поддерживает Творца в действии.

Человек — это действие, выражение, это процесс Творения.

Что случится, если мы все уйдём в своём наслаждении в свои личные миры? Мы не реализуем своё творческое начало, потому что человек это про «делать». Активный залог. Выражать себя или светить и передавать свет ближнему — это делать. Творить Мир вокруг себя.

Тогда женщина Жизнь наслаждается Мужчиной Творцом.

Тогда «быть» это не застывшее наслаждающееся Я (кстати, женское начало), тогда «быть» имеет движение (мужское начало). Жизнь реализуется только в движении (или женщина в мужчине и наоборот), и тогда «быть»- это стать чувственной волной, то есть и проживать жизнь здесь и сейчас …

До тех пор пока любое наше наслаждение не будет разделено с другим, великий замысел не работает. Мы не реализуем свою природу. А чтобы разделить, нужно принять другого, чтобы принять нужно сначала полюбить себя, чтобы полюбить себя нужно …. ну и дальше вы все сами знаете)))

Суть Света в каждом из нас это не пристроиться к чему-то или кому-то, а обеспечивать взаимообмен со средой и другими, и тогда нам мало сохранять… нам нужно увеличивать количество положительно заряженной энергии.

Делитесь наслаждением со своими близкими и любимыми, позволяйте себе давать, расширять, улучшать, то есть

Любить.

Другими словами, если ты наслаждаешься, кому ты передал это и сколько человек … радуются и наслаждаются рядом с тобой?

Творец сказал — я там, где хотя бы двое.

Любите себя и несите этот свет другим…

Елена Пономарева