Как мы можем говорить о сердце? Какие слова мы можем использовать, чтобы описать его? Обычно мы описываем качества: мужество, сострадание, любовь, доброта, принятие и так далее. Но не является ли это всё только вершиной айсберга? Если сердце — это то, где находится божественная искра, то как мы вообще можем описать его? Единственное, что можно сказать наверняка, это что сердце — не место. Я имею в виду не физический насос, а вибрационное сердце. Мы не можем определить его положение где-то в физическом теле, и всё же мы часто пытаемся говорить о нем так, как если бы мы могли это сделать.

Сердце — невыразимо бесконечное, огромное и нефизическое, не имеющее положения в пространстве или времени. Путь понимания сердца — это внутренний духовный путь, что-то, что мы должны испытать сами. Поэтому как мы можем ограничить словами что-то безграничное? Оно беспредельно в своей бескрайности.

Возможно, хорошим вопросом будет: как мое сердце выражает себя в каждодневной жизни? Каково влияние этой огромной сферы существования в моей жизни? Осознаю ли я его? Осознаю ли я свои чувства или нет? Слушаю ли я свое сердце? Достаточно ли чистое и легкое мое сердце, чтобы я мог легко сделать выбор?

Практическое упражнение. Закройте глаза и расслабьтесь. Вспомните любую ситуацию, важную или нет, где вы использовали свое сердце открыто и эффективно. Остановитесь на мгновение и погрузитесь в это переживание.

Какие чувства и качества вы переживали в этом сердечном состоянии?

Запишите это в свой дневник.

Закройте глаза и расслабьтесь. Задайте себе следующий вопрос: как я забочусь о своем сердце? Погрузитесь на некоторое время в это размышление. Запишите свои наблюдения в дневник.

Сердце не обманывает. Правдивостью, естественностью и открытостью оно освобождает нас от тяжести мира

Вибрационное сердце откликается на всё вокруг нас. Это инструмент, который может производить резонанс. Он резонирует через любовь, и чем более тонкие вибрации, тем более утонченным становится вибрационное сердце и тем более оно созвучно со всем в этой Вселенной.