Чувственная любовь

Все живые существа обладают способностью использовать органы чувств, такие как зрение или обоняние.

Однако, только у человека есть чувственное восприятие -способность чувствовать другого. Обращаясь к Аристотелю, это и делает нас людьми. Через прикосновения мы способны проводить в этот мир соединение на высших уровнях и это то, что доступно только высшему разуму.

Чувственное восприятие — это способность воспринимать другого буквально, напрямую, всеми вибрациями своего Я. Если вообразить это практически, то проникновение наступает сразу, минуя кожу, органы, кости и другие барьеры тела, напрямую «в кровь».

Прикасаясь, мы становимся единой волной, проводя через себя вибрации мироздания и это именно то, что делает наш опыт уникальным. В духе мы лишены возможности прикосновений, и полное соединение не является таким ярким. Физическое тело даёт нашей чувственности возможность быть проявленной в полной форме.

Это высшее состояние даёт нам уникальную возможность… создавать круг обмена энергией друг с другом, и конечно с самим мирозданием, делиться и… возвращать. Только мы, люди, можем быть выражены обратно в Мир! Это происходит каждый раз в поэзии, текстах, музыке, картинах, кулинарии…

Чувственность даёт нам уникальные ощущения того, что мы и называем любовью… Мы парим, мы чувствуем вселенную совершенно по-другому, мы полны искристой чистой энергии созидания, которой никогда не будет у волка или у косули, хотя они прекрасны в своём проявлении.

Максимум выражения творческой энергии и созидания у животных выражается в способности создать потомство. Некоторые люди также ограничивают себя до этого уровня, но это лишь следствие личного выбора.

Человеческое существо создаёт нечто иное, волшебное и способное пройти путём простого обмена чувствами с другим через объект искусства в цвете, вкусе или запахе.
Конечно, это не так сильно, как в непосредственном контакте, но мы способны соединится с дающим или творящим таким образом, что чувствуем автора, наши души соединяются в единой волне. Уже доказано, что отсутствие прикосновений убивает человеческих младенцев, в то время как детёныш животного выживет, если будет пища и вода.

Прикосновение является актом, передающим исцеляющий импульс и именно оно рождает в нас высшие вибрации, поэтому многие мыслители говорят и пишут о том, что Бог великий шутник и проявляется в нас через …секс.

Смею заметить, что энергетический обмен, неведомый животным, не обязательно требует взаимного проникновения, но объятия и прикосновения рождают соединение двух точек, двух тел, через которые может пройти божественная волна бытия.

Несколько объятий в день рождают здоровье и оптимизм. Прикасайтесь друг к другу. Проводите эту энергию в ваш дом и там никогда не будет страсти нехватки внимания. Прикосновения просто заземляют внешнюю энергию, чувствование которой и наполняет нас ощущениями радости и счастья. Когда прикосновение происходит взаимно, с открытой душой, это приводит в дом свет.

Лишенные прикосновений, или сводя прикосновения к соединению тел без прикосновения души, мы сильно ограничиваем себя. Вернее, мы лишаемся самого главного — мы не чувствуем души другого и не передаём импульсов своей. Все разлады семейной жизни или каких-либо долгосрочных связей происходят только из-за этого. Все остальное -причины, которые подгоняются под этот факт.

Женщина, к которой хотят прикасаться, начинает светиться. Она всегда чувствует желание не секса с ней, но искренний душевный голод одиночества мужской души. Она танцует в этом желании, раскрывая себя и свою чувственность. Мужчина всегда будет стремиться к чувственной женщине, потому что он знает, что она способна наполнить его своим соединением. Она открыта, она отдаёт не только своё тело, но соприкасается с ним распахнутой душой.

По какой-то причине это случается при встрече определённых, выделенных для нас людей. Не знаю, чем мы совпадаем, но мы чувствуем эту химию так, что сразу и наверняка знаем, что соединение в этом варианте будет божественным. Уходит ли это? Да. Это может быть перекрыто Эго и настроем ума, который начинает хотеть получить ещё, и вот так, и именно для меня и так далее. Что это? Почему?

Потому что мы боимся потерять связь. Связь, которая приносит нам ощущение божественного чувственного взлёта. Почему? Потому что мы уже чувствовали это разделение раньше, возможно в период разделения монады, возможно когда-то ещё. Мы уже теряли связь друг с другом и отрывались от единого, опускаясь в грубые плотные слои бытия.

Мы оплакиваем эту смерть другого и своё существование в одиночестве, до сих пор. Мы не осознаем, или не хотим, или не понимаем, что творец, давая нам новое пространство, по-прежнему любит нас настолько, что весь эксперимент задуман только для нас. Мы и понятия не имеем, что эта связь чувствуется здесь, на земле, только сильнее!

Мы не отдаём себе отчёта в том, что прикосновение усиливает ощущение в сто, тысячу, миллион раз сильнее, чем там, за завесой и на самом деле разделение создано только для того, чтобы ощутить эту связь здесь в этот самый миллион раз…. сильнее.

Мы верим, что Адам и Ева потеряли Бога и мы никогда больше его не вернём. Но парадокс в том, что если мы перестанем оплакивать утрату и своё одиночество, и просто почувствуем свою родную часть души здесь, в этом плотном мире, мы обретём способность сочувственного восприятия полноценно.

И тогда…

Тогда мы познаём не просто Любовь. Мы снова познаём Творца в любви. Мы вернёмся домой. Мы обретём утраченное. Каждый Христос имеет своё дело, но у каждого должна быть своя Магдалена.

Чувствуйте друг друг друга и никогда не позволяйте уму разлучить вас с тем, кто дополняет ваше сердце и делает единым, лучшим, полным света и любви существом.

Любовь повсюду….

Все социальные нормы или правила, или уровни, или страхи да что я могу ей дать, ещё хуже почему он должен со мной остаться, сложите аккуратно в коробочку и забросьте ее подальше… в море иллюзий.

Мы думаем, что мы должны что-то давать тем, кого мы любим. На самом деле мы отдаём себя посредством чувственного восприятия именно тем, кого мы уже любим.

А там, за завесой, не устают хлопать в ладоши каждый раз, когда на земле между двумя людьми вспыхивает огонёк этой особенной, чувственной, животворящей любви…

Елена Пономарева