…И после этого умирает ЛЮБОВЬ.

ЛАЙФХАК для мужчин и женщин — на тему СВОЕЙ СИЛЫ.

Что важно для женщины? А для мужчины? Без чего каждый – «чахнет», скукоживается и окукливается, теряя феромоновый коктейль? Что делает из нас «унисекс» — и в итоге убивает то, что между нами?

Да, отношения предполагают: мы вместе, мы учитываем желания другого человека, как следствие, мы ищем точки соприкосновения и… отдаём часть своей свободы. Поваляться в постели или сделать завтрак, посмотреть фильм или сходить на прогулку, встретиться с друзьями, почитать книгу, пройти курс обучения и т.д. – всё это ЛЕГКО, когда мы одни. И нет никого, кому мы хотим ПОДАРИТЬ часть своей свободы.

Не стоит воспринимать партнера как захватчика. А если именно этот образ рисуется в голове, то стоит повременить с отношениями. Из представления, что партнер отберет нашу свободу и установит диктатуру любви ничего хорошего не получится.

Однако если не уточнить, какая СВОБОДА важна для женщин, а какая – для мужчин, наша лодка не успеет разбиться о быт: её незаметно разъест разочарование…

Женщина… нуждается в свободе ВРЕМЕНИ.
Мужчина… перестает ощущать себя мужественным без свободы ДЕЙСТВИЙ.
И в этом – кардинальная разница!

…и повод для неразберихи: ведь мы готовы подарить любимому то, в чём нуждаемся сами.
А ему нужно совсем другое.

И главное, именно оно вернет ему «энергию пола»:

— свободное время делает женщину – ЖЕНСТВЕННОЙ (расслабленной, лёгкой, эротичной)
— свобода действий делает мужчину – МУЖЕСТВЕННЫМ (активным, сильным, ясно-мыслящим)

Помните, как женщина радостно спрашивает у любимого: «Что мы будем делать? Куда пойдем?» Величайший дар, который она может сделать мужчине – отдать бразды правления, дать свободу действий. А что часто слышит в ответ: «Как скажешь… Делай, что хочешь… Куда-нибудь…»

Женщина решает и «проседает» под грузом свободы действий, потому как на неё наваливается «мужское». Есть те, кто уже давно обжился в этой энергии и радостно повелевает парадом. Да, кряхтит, да, не знает, что такое расслабленность, подзабыла о легкости, а эротичность вызывает презрительную усмешку «мол, не про нас в этот раз». Зато мужчина – как за каменной стеной. Ну и что, что взгляд – заплывший (дофамин не вырабатывается, мышление в стоп-кадре)? Стоит теленок на пастбище, травку пожёвывает, готов переходить по команде на поля цветущие… дамой сердца найденные и завоёванные…

Или другой вариант: женщина собой занимается, а мужчина ей время урезает: мол, неизвестно, что она натворит в эти свободные «час-два для себя». Он со своей позиции мыслит, где свобода действия – возможность для анархии. А женщина, имея эти пару часов для себя, может и не делать ничего вовсе! Она БЫТИЙСТВУЕТ! И не спрашивайте у неё, чем займется! Перечисление действий – это покушение на её свободу времени.

Подарил? И не лезь в коробку!

Женщина найдет, как временем распорядиться:
— проведет,
— просидит,
— убьёт, в конце концов – это ЕЁ дело, её свобода.

Лучшее, что мужчина может сказать любимой: «У тебя есть 3 часа для себя!» (Да хоть полчасика – тоже радость, когда дети, дело, родственники, домашние дела и прочее).

Или еще поворот: обсудили стратегию, женщина перечислила пожелания (то ли в ремонте, то ли в местах, куда заехать на сегодня). И всё. Отстаём от мужчины. Не лезем с карандашиком в его расписание, что за чем пойдет. Потому что нарушаем границу свободы действий. Если мужчина, имея общую парную стратегию, сам включит мозг и продумает маршрут или порядок действий, то неизбежно выработается дофамин – и взгляд прояснится, и следом тестостерон мужественности прибавит. И захочется такого мужчину! Потому как МУЖЧИНА.

А если влезть да расписать, да еще проконтролировать, то ни дофамина, ни тестостерона не дождемся, и поведен бычка на заклание под вечер, и в постели его убаюкаем, и уж точно желания это «жвачно-послушное» существо у нас не вызовет. Потому после ЗАГСа многие дамы в постельных играх все меньше участвуют, а все больше расписывают действия супруга и теряют к нему походу эротический интерес. Природу не обманешь: нет свободы действий, нет «мужского» аромата. …А если дама ограничена в свободе времени, то и женские феромоны выделяет скудно.

И все больше на отдыхе.

Хотите ЛАЙФХАК?

Возьмите, ЖЕНЩИНЫ, себе свободу ВРЕМЕНИ: каждый день выделите по часу (хорошо, полчаса). И не занимайте его чем-то определенным заранее, а разрешите себе ЗНАТЬ: «У меня сегодня ЕСТЬ ВРЕМЯ!» И когда это время настанет, будьте в нем абсолютно СВОБОДНЫ! И чувствуйте, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ? И только после этого этим занимайтесь. И не дай бог подключить любой тип мышления и начать прикидывать, успею ли я закончить начатое в этот промежуток? Да бог с ним, с завершением! Не про нас – не сейчас.

Потянулись руки к рукоделию? Начните и сделайте пару стежков, или выберите узор (ну и что, что пока ниток нет, может, вы вообще не будете это вышивать-вязать, не в этом суть). Или откройте книгу на любой странице, вчитайтесь в главу посередине книги – иногда хорошо заходит… Или ванну с пеной… Или молитвенник – полистать… Или просто посидите у окна, как сиживали, когда в одиночестве грустили о жизни парной (или семейной)… Или… Не важно. Важно БЫТЬ в этом времени и провести его СВОБОДНО от дум и обязательств, для «себя».

А теперь – для МУЖЧИН: верните себе свободу ДЕЙСТВИЯ. Назначьте день (вечер), когда вы вольны пойти, куда хотите. Да, партнерша может взбунтоваться! Но… иначе отсохнут корни мужские, а с ними – и мужское достоинство поубавится. Решите, что сделаете на этой неделе – и делайте – в том порядке, что вам глянется!

Да, супруга (подруга) может предложить лучший вариант (так уж устроена женская голова, на тактику заточена), но… примите к сведению, в следующий раз учтете опыт «разумной от природы» партнерши. А пока – делайте, как решили! И, конечно, делайте выводы – дофамин в помощь, он вырабатывается по ходу движения мысли. А как начнете решать и делать, заработают фабрики тестостерона, и будет вам СИЛЬНО, СВОБОДНО и ЯРКО жить. А там и восхищенные взгляды женщин подтянутся, и партнерша подобреет-повеселеет.

И вернется в пару любовь со страстью.

Их танец свободы действий и времени привлекает безмерно!

Наталья Качанова