Мы вступаем в отношения для того, чтобы получить или дать нежность, заботу, ласку, безопасность ну и так далее. «Какая невидаль, все про это знают», скажете вы.

Принимаю. Однако, дайте мне шанс быть услышанной. Возможно, я покажу вам немного по-другому то, что вы об этом думаете или знаете.

Нам очень нужно получать теплые чувства, никто не спорит, но часто для того, чтобы успокоиться и отогреться от …предыдущих травм.

Нам очень нужно воссоздать из разрушенного пепла ту часть себя, которая будет получать эту заботу и безопасность. И тогда мы любим другого, потому что мы любим тот факт, что наша травмированная часть сейчас в этом комфорте.

Мы любим в другом себя.

По факту мы просто ищем… очередную таблетку.

Мы ищем обезболивающее, которое утолит нашу внутреннюю потребность получить, потому что мы искренне хотим жить без боли. Мы говорим, что мы хотим и любим чувствовать себя без боли, и присутствие другого как раз даёт нам то, что мы ищем. Это понятно, только ненормальный может хотеть получить боль.

Однако, нами движет не … Любовь. Это Голод.

Это отношения из недостатка любви, которую мы не в состоянии дать себе сами, стараясь через внешние отношения получить желаемое. Как бы «достроить» недостающую часть нормального здорового Я с использованием внешнего ресурса. Так мы живем на этой земле – мы потребляем ресурсы извне.

Настоящий интерес к открытию себя через другого и познание мира заключается в том, что мы вступаем в созидающие отношения только после собственного исцеления, хотя бы частичного.

Это как голодному прийти в магазин: хочется и то и другое, и ты покупаешь много всего ненужного. На самом деле, утолить голод можно тарелкой овсяной каши и после этого средний чек станет намного меньше, а продукты в наше корзине истинно необходимыми.

В отсутсвии голода мы несем во внешний мир свою собственную сытость, и она является гарантом получения наслаждения от этой жизни, а не набивание живота всякой ерундой.

Когда мы наполнили себя всем, что нам нужно для спокойствия и безопасности, оценили и даже полюбили своё одиночество, мы начинаем скучать. Нам хочется рассказать обо всем другому, поделиться тем, что есть у нас.

Тогда мы способны рассматривать, делится, обмениваться, открывать что-то новое для себя и из разных частей начинать создавать что-то совместное, потому что наши части дополняют друг друга. Это как испечь торт, когда у тебя яблоки, а у него сахар. Это как создать бизнес, когда у тебя проработанная идея и связи, а у него финансы.

Когда мы можем обменяться уже имеющимися ресурсами, то это всегда со-творение чего-то нового, большего. Тогда получается совместная трапеза, а иногда даже целый пир.

В этом случае энергетический обмен бывает корректным, тогда 1+1=3. Природа показывает это нам на молодой семье: мама и папа, плюс ребенок. Никто не исчез, никому не плохо, двое не только сохранили, но и приумножили себя. Никто не болеет, никому не нужны таблетки, потому что ресурсов много и идёт хороший энергетический обмен. И главное! Теперь все трое: и мама, и папа и ребенок имеют шанс реализовать себя в жизни чуть-чуть по другому, по новому, раскрыть большее количество граней себя! Это и есть участие в жизненном потоке. Творчество – то же самое, просто пример с детьми более часто встречается.

До этих пор если тебе нужна нежность, а мне финансовая безопасность — это здорово, но это просто закрытие черных дыр, или имеющихся травм друг в друге.

Симбиоз. Это неплохо.

Но если нас разлучить, то каждый слабее, чем пара. Расставание болезненно, потому что такой обмен ослабляет нас, а прекращение связи ведёт к перекрытию каналов взаимного насыщения. Именно это рождает постоянный контроль за необходимым нам ресурсом: если «моя», полученная путём честного обмена, нежность, уходит «налево», то за этот ресурс идет… битва. Поэтому ревность — это чувство собственничества, это удар по жизненной силе: забирают мое!

В идеале жизненная сила не зависит от другого, она взращивается в себе. Поэтому стоит научиться жить, ни к кому не прислоняясь. То есть выжить, и остаться в норме (!), даже если другой уйдёт. Обеспечить свою безопасность всеми доступными собственными источниками. Например, женщине иметь свой доход, а мужчине уметь позаботиться о себе.

Отсутствие контроля, или взаимная здоровая доля независимости, наличие «своего мира», который еще не открыт в другом, рождают желание общаться…
Не стоит обменивать красоту на силу, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, вложенные на поддержание травм друг друга.

То, что мы отдаем, становится привычным, мало ценным. То, что мы потребляем, становится жизненно важным, обеспечивающим существование. Привычка потреблять это всегда поиск и… чуть-чуть еще. Помните, как трудно отойти от холодильника после долгих новогодних праздничных дней? Привычка постоянно есть только увеличивает у нас потребность в пище, аппетит приходит во время еды. А нам рекомендовано сдерживать эго постными днями, почему?

Однажды наступает момент, когда кажется, что чей-то холодильник вмещает больше… Тогда потребитель может переключиться на более молодой, здоровый и прекрасный ресурс. Однажды он сам, правда, также станет не нужен, но это произойдет потом. А жить то нужно здесь и сейчас! С полным холодильником комфортнее. Это не настоящий, эгоистический комфорт, он не обеспечивает целостности внутреннего Я.

Красоту женщины не нужно обменивать, ее можно и стоит нести в мир. Это позволяет иметь признание миллионов, не скатываясь к сексуальному восхищению нескольких пар рук.

Силу мужчины можно трансформировать в силу преображения и тоже отдать в мир. Это позволяет иметь внутренюю гордость за свои победы, которые станут опорой, в случае если придется услышать однажды, что чья-то серенада под окном звучит более… сексуально.

Откажитесь от таблеток, если возможно. Выберите большее, ведь мы все достойны просто прекрасного здоровья. Его нельзя получить извне, его нужно кропотливо создавать внутри, заботясь и выращивая свою внутреннюю безопасность в себе самом.

Тогда мы можем любить не себя, ухоженного, в другом. Мы можем любить его, потому что вместе наша энергия совпадает и усиливается, ее становится больше и она ну совершенно неизбежно, будет литься во внешний мир. Не спешите. Не морочьте себе голову как и что теперь нужно сделать и какое решение принять.

Не смешите богов. Все придёт само, возможности открываются сами, не через кого-то. Возможность — это не получить для нас. Возможность это … реализоваться нам, то есть что-то дать, создать для этого мира. Несите свет истинной пары и жизнь сама расскажет вам, что нам делать. Все уже существует, вы просто почувствуете свой формат. И тогда через ваш усиленный канал пары начнёт поступать в этот мир то, что наилучшим образом возбудит в вас чувство радости от участия, соприкосновения, возможности быть частью чего-то светлого и прекрасного.

У нас нет задачи выжить. У нас есть задача реализовать себя в заданных жизнью условиях. Пока не даём этого себе, то за нами — должок. И внешний мир будет отражать только это.

Когда все плохо, посмотрите где и как мы перекрываем себя. Когда идёшь своей дорогой — тебе даётся. Когда идёшь своими страхами — у тебя отбирается. Помните? Умножается у тех, у кого есть и уменьшается в тех, у кого нет. Перемешивание энергии для средней температуры по палате не происходит, оно не жизнеспособно, мы знаем это даже на примере полного провала социальных утопий. «Каждому по потребностям, от каждого по способностям» приказало долго жить, умирая навсегда.

Получить корректно энергию можно только от себя, от своего источника вдохновения, по своему калибру, на своей стезе. Твоё и принадлежит тебе! Поэтому не проси таблеточку заглянуть вечерком. Верно, ее энергия утолит голод, но суть в том, что нельзя насытиться впрок и кормить себя нужно постоянно! Так и возникает зависимость от лекарства…

Что даёт тебе энергию? Когда ты живешь для себя? Какие знаки вселенной ты отметаешь: «да это не мое, вы что»? Как часто мы слышим: «Я тут машины в аренду сдаю, тем и зарабатываю на жизнь, какое еще предназначение, перебиваюсь как могу». А то, что ты людям успеваешь пару десятков вопросов решить «походя» от супермаркета до документов, это так, «да это я просто». Поменяй фокус на это «просто» и увидишь, что произойдёт с бизнесом! Сам ахнешь))

И таких чудес вокруг – россыпью. Но почему их никто не видит? Только на прошлой неделе я услышала очередную историю, как женщина почти до 70 лет искала опору на мужчин, по факту поставив детей на ноги и приняв на руках умирающих отца, и двух мужей, оставшись в преклонном возрасте без квартиры и дохода. Знакомая многим история про трудную жизнь… Повернувшись к Богу, как многие в тупике, она поняла, что всю жизнь могла…. исцелять людей. Прозрение, произошедшее не сразу, и много раз проверенное ее сомнением, наконец толкнуло ее сказать себе «ну чего я боюсь, если не мое, то ничего и не выйдет». И что? За два месяца (!) она получила знаки, возможности, благословения, квартиру от монастыря, кабинет для проведения сеансов, и главное… спокойствие собственной души. Стоило ли искать опору в мужчинах? Хороший вопрос….

Так, внутри каждого из нас есть что-то, привычно-знакомое и не нужное, что просто покрыто слоем нашего пренебрежения и отсутствия веры в себя. Смахните эту наносную пыль и ваша душа подарит вам неземной свет истинной драгоценности…

Не пейте таблеток…если пока все ещё можно. Не тратьте ни свою энергию, ни ограниченное время жизни для того, чтобы их найти, или стать таблеткой кому-то другому. Даже если это сильно повышает нашу самооценку, и зашкаливает важность.

Вся сила жизни — внутри нас самих. Помогите ее раскрыть себе. И потом одним легким прикосновением заботливых рук мы можем помочь раскрыть ее кому-то еще, потому что здоровые любящие глаза всегда видят … истину в другом.

Да, они видят всю его некрасивость, которую отражают как в зеркале, для того, чтобы вернуть ее для работы над собой в паре. Про это много написано, и сказано толковых вещей, зачем по настоящему нужен партнер и как использовать партнерский ресурс для собственного развития. Много слов, текстов, информации.

Но истина состоит в том, что если ты видишь все…

То видишь партнера целиком, то есть не только его блоки и некрасивости, но и … его истинный свет!

И если нам так трудно увидеть хоть что-либо в себе самих… то любящие глаза нужны, просто совершенно необходимы, потому что перед ними робко и раскрывается наше внутренняя истинность. Они нужны для того, чтобы увидеть эту красоту в другом, понять его свет и помочь ему… про-явиться во внешний мир.

Когда вы сейчас читаете об этом, когда я лично поняла это, то ответ на вопрос: «нужна ли мне очередная таблетка, если я знаю, что на самом деле я могу получить в конце пути»… он вызывает улыбку.

И даже смех! И это не смех превосходсва от понятого, а радостно- удивленный смех от прочувствованной… простоты и красоты этого мира.

Мы нужны друг другу не только и не столько, чтобы отражать и закрывать недостатки, хотя и это тоже.

Мы нужны друг другу, для того, чтобы отражать истинный свет души и помогать разглядеть себя другому в его лучшем проявлении. И …смотреть на себя в своем лучшем проявлении. Потому что в этих глазах не страшно видеть себя. Целиком. Поэтому «посмотри мне в глаза» это «расскажи мне, какой я», без страха услышать и увидеть истину. Это и есть путь к Себе через… другого.

Это и есть простая божественная Любовь.

Любовь не эгоистическая и ищущая комфорта, такая любовь уже не согласна ни на какое комфортное болото. Она готова идти и через страхи, и через боль, и через все, что уготовано жизнью, не загадывая и не отягощая своими эгоистическими желаниями. Это Любовь к Себе в другом, и любовь Другого в Себе, это животворящая чистая творческая энергия возвышаюшего обмена.

Это выбор видеть красоту, но не отрицать недостатки. Это выбор меняться, но не ради другого, а ради своего истинного отражения в этих чистых глазах. Чтобы понравится самому себе. Это выбор открывать свою силу, потому что ее видит кто-то другой. Это выбор и доверие Себе и своему высшему Я.

Любовь — это выбор глаз, которые не смогут … тебе врать. Истинный друг всегда скажет, если ты не на высоте, но скажет это с любовью. Будет ли больно? Да. Но это боль разрушения эгоистического образа себя, он не нужен, прощайтесь со своей самооценкой спокойно. Завышенной, или заниженной, рожденной ради защиты, не бойтесь снимать доспехи и быть ранимым, чувствительным.
Каждый внутри имеет корни на небесах, каждый является частичкой духа, проходящего опыт в человеческом теле. Каждый — это свет и красота, каким бы хитрым образом она не была скрыта.

Переход от созависимости к синергии это отказ от чисто эгоистических потребностей, и выбор пути духовного развития своей личности. Синергия это обмен на уровне души, и истинная любовь рождается здесь, а так как любовь означает давать, то другой необходим для отражения этого света таким образом, что в его любящих лучах происходит преображение любимого.

Это, конечно, выбор. Хотя многие говорят, что никакого выбора нет и все предопределено. Но я считаю, что предопределены рамки, а выбор нажать кнопку ВКЛ остается за нами. Я верю, что мы живем на планете Выбора. Понятно, что выборы чистого эгоистического ума будут игнорироваться, хоть завыбирайся. Однако сердце и сердечный ум, связанный с нашим высшим Я, может перестать гонять нас по кругу сценарного поведения с граблями, если вы нажмем это самое ВКЛ. И просто пойдем, а может и полетим, рядом друг с другом.

…………… Привет, как дела?
……………… Ничего, живем. Слушай, ну так что, стоит ли мне позвонить Алексу?

……………………………………. 😉))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Елена Пономарева

PS. Кард из фильма «Мужчины и женщины» Клода Лелуша. Эта лента известна тем, что принесла Лелушу мировое признание, но одновременно вызвала недоумение критиков и киноманов. Что это было — шедевр или игра на чувствах зрителя? Так родился термин «лелушизм» и мода на фильмы с безусловно эффектным визуальным рядом, но чересчур растянутым, а порой попросту надуманным сюжетом.

Как часто и сама наша жизнь…такая полная событиями снаружи и такая тихая внутри…