Чего хочет любой мужчина? Свободы!

И, когда он хочет свободы, он очень хочет денег.

Например, чтобы купить себе все и всех, кого он пожелает. Либо, чтобы жена не доставала, откупиться. Сколько раз я видела эти лица «ну я же все для неё делаю, я столько работаю!». Не для неё. Увольте от попыток показать жертву. Мужчины делают это для себя. Купив свободное время в нынешний век современного скотоводства, когда его рассматривают как дойную корову, он тем не менее, обижается. Однако, выполняет эту роль. Почему?

Это же не терпеливая скотина, не пугайте. Потому что за свою свободу проще заплатить. Потому что, закрывая себя от семьи, природы, духовных задач, проще сваливаться в удовольствия под лозунгом «я все сделал». И теперь могу посвятить время себе, я свободен!

Или скоро буду свободен, ещё чуть-чуть, синдром отложенной жизни.

А кофе остывает на столе, телефон разрывается от звонков, дочка уже в восьмой класс пошла и когда успела и… ох, и скоро вообще-то конец истории.

А свобода все так и не приходит. Что-то деньги все время «не идут». Деньги не хотят ответсвенности за чью-то свободу, увольте. Деньги это горячая энергия, которая требует страстного желания, и даже зависимости. Я точно знаю, о чем говорю, потому что тысячи раз смотрела в глаза тех мужчин, которые измеряли мир десятками миллионов.

Это всегда бездонные глаза. Пугающие и такие привлекательные своей бездной.

Ни одна другая мысль, кроме ещё одного миллиона и плана по его созданию, не отражается там брызгами шампанского, славы и успеха. Но это точно не глаза человека. Это глаза демона денег и человека там больше нет, он полностью зависит от иллюзии денег.

Истинная свобода наступает только с болью прозрения, что ты ничем не владеешь. Ты пришёл сюда ни с чем и уйдёшь с пустыми руками. И истинно свободен только тот, кто ничего не имеет….

Эта простая истина подобна клинку прямо в мужском сердце. Она же дает полное понимание, что если ты ничем не владеешь, то тебе ничего не остаётся.
Ты можешь просто идти. Просто жить. Просто любить.

Елена Пономарева