В течение своей жизни человек отыгрывает множество удивительных и разнообразных ролей. Хотя простите, не совсем так, кто-то всю жизнь является актером одной роли, а кто-то разыгрывает их множество. Посмотрите хотя бы на свою карьеру или ту деятельность, которой вы занимались в течение всей своей жизни. Я встречал людей, которым за 20 лет приходилось осваивать 7-8 профессий, и они это с удовольствием делали, достигая серьезных высот в каждой.
Одним из главных признаков свободы выбора является то, что карма предлагает вам множество вариантов выбора, и отказываться от них не желательно, так как ваш отказ в принятии того, что дает вам ваша карма несет в себе жесткий ответ на уровне социума.

Главное, что мы должны понимать, что кармой уготовано множество ролей каждому из нас. Она может заставить нас играть роль добряка, лжеца, правдолюбца или преступника. Она же будет предлагать нам сменить одну роль на другую. Скажем, человек был инженером, а через некоторое время карма ему предложила стать менеджером по продажам кухонной посуды. И бывает очень сложно решиться перейти на другую работу, но это решение самого человека, только он будет решать, менять или не менять. А карма, после принятия человеком решения, всего лишь развернет перед ним ту или иную картину жизни.

Бывают вообще курьезные ситуации. Например, карма заставляет вас сменить имидж, и например, вместо прежнего имиджа “пай девочки” предлагает вам стать “роковой женщиной”. С одной стороны решение карма оставляет за вами, с другой – это необходимая роль для отработки вами всех задач вашего Предназначения, и если вы не начнете отыгрывать роль “женщины вамп” ответ вашей кармы будет очень болезненным, в вашу жизнь войдут серьезные неудачи и депрессия станет вашим спутником жизни надолго.

Итак, мы видим парадоксальную вещь. Мы одновременно и зависимы и свободны. Поэтому, если вы действительно чего-то хотите получить в своей жизни, но ничего не меняется, нужно измениться вам самим. Нужно, чтобы вы начали по жизни играть другую, непохожую на предыдущие, роль. Придется заменить в себе все, что вас связывало на уровне внутреннего мира с предыдущим периодом жизни.

Дмитрий Аристов