Много хороших слов сказано о любви. О том, какое это прекрасное состояние и как оно усиливает индивидуальность и центрированность каждого. Как ты становишься лучше и чище в любовном союзе, который открывает твою сущность, несмотря на все твои страхи, и позволяет тебе быть собой. В любви открывается возможность увидеть себя, потому что любви без другого не бывает. Нет, ну есть конечно исключения, которые заняты самолюбованием в отражении любого зеркала, но спортивные отношения не дают развития и количество радости в жизни не увеличивают. Все в мире есть энергия и любовь это одно из ее прекраснейших высших проявлений.

Много сказано и об отношениях. О том, что никаких отношений не бывает, какое это ограничивающее баррикадное слово, о том что никто никакой тяжести не хочет и строить отношения совершенно не означет быть в любви. Да, это так. Никакой взаимности без любви не бывает, и бесполезно жить ролями типа мужа и жены, мамы и папы, любовника и любовницы. Если нет любви, все эти ролевые сценарии при постепенном развитии духовного интеллекта просто… надоедают.

В какой момент? В момент возникновения чистого, кристалльно ясного и совершенно ледяного вопроса: а на-х. В смысле зачем мне все это? И если биологические потребности типа продолжения рода уже выполнены или не стоят, никакого взаимного влечения нет, то справедливый ответ: вот именно. На-х.

Человек — это духовное существо, проживающее свой опыт в человеческом теле. И никак не наоборот. Не может свинья и даже обезьяна вписаться в Закон расширения или увеличения энергии ничем, кроме воспроизведения потомства. Не может и человек, который не смог поднять свою голову выше собственного носа, и уразуметь свою истинную духовную сущность.

Встречаются двое. Обычно мужчина и женщина, хотя есть исключения, но сейчас не об этом. Гомосексуальные пары тоже имеют четкое разделение на позицию более мягкой внутренней энергии и более пружинистой мирской. Не об этом сейчас.

Взгляд, слова, может и без прикосновений даже, и возникает химия взаимности. Оба видят друг друга и чувствуют нечто исключительное, некую связь, которая позволяет чувствовать себя особенным. Не для нее и не для него, для себя особенным. Открывается некая дверь внутри сердца и тебя наполняет поток совершенно чистой, изумительной и очень емкой энергии. Хочется проживать это, и обязательно хочется творить. Так возникает пара, то есть два. Теперь в одном. Да, можно вливаться друг в друга, а можно оставаться вместе достаточно отдельно, это все уже становится неважно. Одно осознание того, что он или она где-то есть, где-то в этом плотном мире есть родная душа, возвышает тебя на какой-то другой, совершенно необъяснимый 8-D уровень. Ты становишься лучше. Чище, светлее, добрее, шире и… плодовитее. В смысле начинаешь плодоносить. В мире духа это не дети, это раскрытие твоего творческого потенциала, духовные творения, энергетические. Приземляются они как бизнес, как проекты, как объекты совершенно многогранной самореализации. Так энергия пары проходит круг. Тонкое в материальное и наоборот. Если все складывается правильно, то границ нет: объем энергии бесконечно долго и совершенно прекрасно протекает через наши сердца, просто позволяя нам его пропускать.

Так возникает Союз. Ты больше не один и она больше не одна. Больше нет личности, есть другой выбор. Этот выбор обязателен. Мужчина, встречая женщину, приглашает ее к общению, давая понять что она ему интересна, и приглашает ее за собой в новый для нее Мир. Женщина, включаясь в общение, останавливает свой выбор благоухающего цветка и погружает мужчину в его пряный аромат. Именно взаимный выбор определяет наличие новой космической единицы, которая возникает теперь, и это союз. Союз двух сердец. Союз двух людей, которые теперь видят себя через свою половинку. Система поиска прекращает теперь работать. Помните? Все основано на обмене энергией. Нельзя полноценно обменяться энергией, истекая негой при встрече с одним партнером, и унося ее на телесную реализацию к другому. Закон триединства таков, что чувствую-делаю- говорю должно быть в одном флаконе. Рожденное с партнером будет теперь оставаться в этой паре, в этом союзе. Это не значит, что мы не будем замечать других партнеров, еще как будем. И еще как будем провоцировать и исполнять свои роли друг для друга, помогая вскрывать свои болевые точки и проходить путь освобождения от страхов. Это значит, что в союзе возникает некая третья сила. Иногда она даже живет своей собственной жизнью, отражая миры двух половинок, и называется связь. Горе той паре, которая эгоистично сделала выводы, что один теперь должен другому и наоборот. Убьются насмерть об эгоизм и независимость друг друга. Радость той паре, которая понимает, что 1+1 = 3. Союз создан.
Не забывайте уточнить про на-х. Чтобы потом не было мучительно больно. Все разговоры кто там кому служит и что должен мужчина и что обязана женщина просто смешны без ответа на этот самый естественный, самый конкретный и самый непосредственно-наглый вопрос. Конечно, он звучит сейчас именно так, чтобы усилить его суть. Формы могут быть различны, безусловно, все зависит от уровня развитости интеллекта и формы вышколенного воспитанием поведения. Однако так часто, и так одинаково, вне зависимости от того мужчина это или женщина, с каким капиталом за душой или достижениями в мире, он звучит именно так на той самой кухне, когда друг встречается с другом и подруга с подругой, и в сердцах не-достижения результата, вопрошают это самое. На-х.

Ответ так прост, что его понимание или хотя бы частично улавливаемое значение, пригвождают тебя к стулу на этой самой кухне. Надолго.
Биологическая линия есть воспроизведение потомства, увеличение биологической массы и поддержание ее на каком-то там нужном вселенной уровне: одни умерли – другие родились.

Духовная линия есть тоже воспроизведение (творчество это рожать), и это воспроизведение и поддержание энергии более высших уровней. Если ты- духовное существо, то пара или союз, созданы для рождения и поддержания энергии творца, творения, поддержания гармонии и баланса пространства вокруг нас. Конечно, мы совершенствуемся, мы растем духовно, мы становимся другими, чище и мягче, внимательнее и добрее, сострадательнее и более открытыми. В идеале эта задача решается в паре. Если долго союзы не решают этот вопрос и корысть с выгодой принижает уровень энергии места, то начинаются ссоры, войны, катаклизмы наконец. Чтобы поток смерти унес все неприглядное и не соответствующее чистоте духовного пространства и божественному, вселенскому замыслу.

Так вот на-х это не о том, чтобы ты была довольна им. И не о том, чтобы он погрузился в комфорт и слег как овощ уже от того, что у него все есть и некуда стремиться (ну вот такая материальная планка у него, что поделаешь). И не о том, чтобы быть в связи с одним человеком, но постоянно протягивать взгляды, слова, а может быть и тела в направлении другого: вдруг там конструкция другая? Нет никакой травы зеленее, это эго шепчет нам о том, что кто-то может дать лучше.

Спроси себя сейчас: а для чего эта пара и этот союз? Какая духовная цель стоит перед нами? Что вместе мы сделаем такого, что это будет заметнее, чем до нас? Как мы изменим мир к лучшему? Как все вокруг поймут, что именно наш союз несет свет, и благодать, и гармонизирует пространство вокруг?

Когда такая цель была поставлена? Никогда. Поэтому кухня и поэтому на-х.

Если такой цели нет, то химия уходит из пары… Волшебство пропадает… Взгляды на сторону становятся все чаще…Тоска неразделенности чего-то очень, очень важного с кем-то, кто тебя почувствует снова, становится все сильнее. И так пара должна бы понять, что они плохо служили этому священной союзу. Что ничего, кроме взаимной похоти не было удовлетворено. Там, где нет святого духа в виде любви, есть только низшая форма проявления близости… Потрахались и разбежались. Иногда успели потрахать друг другу мозг, и иногда сильно, потому что каждый рвал в свою сторону, каждому хотелось получить энергии от другого.

Поймите. Если энергию не увеличивать, то ее придется делить.

Каждая пара и каждый в паре должен помнить об этой тонкой духовной задаче и решить для себя на-х или увеличение энергии внутри пары. Энергия увеличивается в виде обмена в колесе баланса брать-и-давать. И решить, готов ли он всегда давать чуть больше. И возвращать негативного чуть меньше, если партнер нарушает баланс. Потому что именно этот энергетический круг и есть смысл создания пары, или союза. Не может человек один сделать столько, сколько может сделать в паре. Трансформация идет быстрее, когда тебе показывают кто ты в каждый конкретный момент, ведь роли в паре это зеркала. И очищение это не просто процесс, он имеет цель. Конкретную цель пропускания божественной вселенской энергии через себя, и своего партнера, и именно в своей паре.

Делайте выбор, господа.

Свободный выбор свободного человека.

Если вы подумаете об этом хотя бы только минуту сейчас, то доммашинаквартирадачадети станут простой естественной формой существования. А впереди откроется голубой океан. Там нет зависти и ревности, там нет предательства своего партнера, там нет здесь говорю, а вот здесь получаю. Там есть простой выбор в сторону служения. Служения чему-то высшему, выход с уровня выживания на уровень базовой безопасности.

Там живет любовь. Та самая, которая позволяет вам верить и принимать другого с базовым посылом о том, что мы прекращаем змеиный путь поиска где лучше, кто прикольнее, обнаженнее, доступнее, ярче словом и чья грудь даст больше. Нам больше не нужно где-то получать. Любовь это выбор Создавать. Творить. Наполнять. Отдавать. Кстати кувшин может наполнить чашу только, если в нем что-то есть, помним об этом.

И я вас умоляю, прекратите даже думать о правильном партнере. Уберите свои жалкие эгоистические намеки «не ту выбрал» или «не тому дала» от потока божественного замысла. Если Жизнь дала вам партнера, с которым вы почувствовали свою «цухейло», связь (Аватар), ну не про@те вы эту связь в который раз.

Берегите эту химию, дай вам бог ее почувствовать хотя бы раз в жизни. Благодарите вселенную за то, что она возникла между вами. Чувствуйте свое открытое сердце. Остановите свой бег и глупый поиск. Выберите сдаться жизни и принять то, что она принесла к вашим берегам. Это и есть самое лучшее и самое ценное, что могло прийти к вам. Но это только возможность, семя. Растить и развивать это наша ответственность, раскрывать суть возможности и выращивать свой прекрасный сад. Пусть туда прилетают самые красивые бабочки и самые голосистые птицы, и пусть встречаются в ветвях вашего сада, вы уже выбрали свое.

Давай будем просто жить. Смотри своему партнеру в глаза. Глаза это зеркало Души и вход в Другой, его, Мир. Обязательно называй его по имени. Имя это его точка времени и пространства. Называя, ты постоянно напоминаешь себе о своем выборе соединения именно с этой точкой и активируешь ее. Энергия начинает наполнять и развивать вашу связь. Если человек не называет другого по имени, он не заинтересован в мире другого, он пришел брать, Себе. Потому что координаты куда отдать вот так, неосознанно, забыл уточнить. Про вас? Теперь обратите внимание на свой эгоизм.

Пара, или союз, даны нам именно для этого.

Какова твоя цель? Что измениться в мире до того, как ты успеешь уйти? Зачем ты здесь? И каким будет твой день сегодня?
…………………………….
Осознанный выбор прекращения потребления есть начало пути созидания.
Елена Пономарева