Партнерство, конечно, бывает разное. Количество форм бесчисленное. Тем не менее, сегодня о типичных моделях мужско-женских отношений.

Реальное королевское партнерство.

Первая форма. То есть, существует союз мучины и женщины. Пара. Не важно, есть брак или нет брака. Будем называть его СОЮЗ.

Мужчина занимается ДЕЛОМ, реализацией во внешнем мире. Он принимает решение, он – ГЛАВА. Женщина, которая является тонко чувствующим организмом, является ШЕЕЙ. То есть она задает вектор в совместно выбранном направлении, которое мужчина реализует в миру. Это не значит, что он к ней, как к маме, бегает за советом. Это значит, что он самостоятельный мужчина, который относится к своей женщине, как в партнеру в СОЮЗЕ, и они ВМЕСТЕ идут В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Именно одно направление является основой союза и условием пространства МЫ. Тогда внутри может происходить все, что угодно, но в рамках крепкого МЫ.

Женщина это направление хранит, она же хранительница. Очаг, крепкий тыл, и добрый совет из СОСТОЯНИЯ. Потому что задача женщины – чувствовать себя и свое состояние, и его отклик на все мирские дела мужчины. Если ее состояние в плюсе, она шлет мужчине свою животворящую энергию, и так поддерживает невидимой рукой его дела. ЕГО дела. То есть шея поворачивает мужчину к более успешному вектору.

Сильному и успешному по-настоящему, то есть долгое время, мужчине, хорошо известно о таком женском благословении его мирских дел, и опытный воин идет к победе с ее поддержкой.

Любите свою женщину и будет вам счастье. Любите своего мужчину и будет вам радость.

Ключевые слова здесь СОЮЗ, ВМЕСТЕ, ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ, ГОЛОВА И ШЕЯ, его ДЕЛО и ее СОСТОЯНИЕ.

В союзе каждый приносит в МЫ часть своей энергии, добровольно, и всегда чуть побольше. Так начинает развиваться доброе семя истинного союза, так как энергия получает взимный обмен и усиление МЫ.

Почему усиление МЫ так важно? Потому что, если вместо МЫ поставить Я, то это будет перетягивание энергии на себя, закрытие своих потребностей. Нет инвестиции, нет отдачи, есть только желание получить. Да, которое иногда тщательно скрыто под «получить взамен». Это все равно из пустого в порожнее, увеличения энергии в паре и на более полную реализацию союза через мужчину в миру – нет. По-простому, денег хватает только на жизнь, звезды с неба не сыпятся, здоровье «в соответствии вашему возрасту».

В реальном союзе отсутствует корысть, каждый вкладывает на общее строительство. Пара старается соответствовать друг другу, развивает друг друга, и правит своим пространством МЫ, как королевством: он король, и она королева. Оба под стать друг другу.

Номинальное ролевое партнерство.

Вторая форма. Есть мужчина и женщина. У них какое-то количество совместных дел. Жилье, дети, и все такое. Пара есть. НАПРАВЛЕНИЯ — ДВА. Основы для СОЮЗА – нет. Каждый номинирован на социальную роль в союзе, и пытается ей соответствовать. Они никуда вместе не идут, просто каждый путешествует в одиночку ну и вместе легче тянуть лямку, разделили себестоимость и обязанности, так вроде попроще и в рамках традиции.

Мужчина по-прежнему занимается делом, то есть своей посильной реализацией в мире. Женщина может занять две позиции, если она не часть союза. Первая – она кухонная хозяйка, то есть примерно мама с функцией секса иногда. Вторая – она женщина – любовница, с функцией секса ну и иногда кухонными обязанностями, на время встреч с мужчиной. Все это чаще всего имеет форму «гостевого брака», когда мужчина либо приезжает к любовнице отдохнуть и приклонить голову к игривому бедру, либо к женщине-маме пообедать, поспать и постирать рубашки.

Часто союз с тройками, то есть имеется и мама и любовница. Или энергетический прототип мамы и любовницы, то есть обязательно есть две женщины, каждая из которых выполняет свою функцию. Результат ДЕЛА, как правило, скачет при этом то вверх, то вниз – смотря какая из женщин будет наиболее удовлетворена и выдаст в союз свою энергию.

Мужчину раздирает пополам и он живет задачей удовлетворить обеих. Если он выживет.

Каждая из женщин в союзе тянет «лямку» на себя.

Задача мужчины перестать быть неуверенным, сепарироваться от мамы и стать королем, то есть создать и возглавить свой собственный СОЮЗ и из него, имея полную силу, выступать к своим победам во внешний мир.

Задача женщины перестать быть неуверенной и играть то в маму, то в любовницу, но объеденив обе функции, стать королевой союза и наблюдать за расширением своего королевства, делая мужчине заказы — что там для его крепкого и изящного функционирования требуется.

Ложное партнерство или разрушительный союз.

Из названия понятно, что королевства не создано и шансов ноль)) Вариантов несколько. Например, он крестьянин, а она барыня. Он может быть сексуальным, или работящим, или отзывчивым ну и тд. То есть она его «любит за что-то», но кроме этого ей, в принципе, в нем ничего не нравится. И вид пошловат, и речи не те, привычки убогие или что-то еще. Он работает на нее, она имеет ложные символы успешности. То есть, она не сильно что-то там из себя представляет, но на его фоне просто звезда. Или его качеством закрывает свой энергетический пробой: нежности ей не хватает, или трахнуть некому, или на его золотых руках пол-деревни отстроилось и тд. Она его обычно гнобит, а он пьет.

Либо, в другую сторону, пример когда она — крестьянка. Он дома с ней нормально, потому что она детей ого как любит, но ни на корпоративную вечеринку не взять, ни друзьям в глаза при ее наличии рядом, не взглянуть. Либо любит и целует, но замуж такую взять ну никак, родственники не поймут. То есть, обычно звезда с звездою говорит, а тут он не верит, что звездам соответствует или право голоса настоять на своем имеет, поэтому тихо трахает ее в истинном чувстве любви, но социально себе его просто запрещает.

Реализуется за счет ее энергии, потому что такая женщина обычно всю свою широкую душеньку вложит и ни гроша за это не попросит, ну что вы право слово, как можно посметь. Ему простушку иметь хорошо, она умирает от горя без него.

Садо-мазо для любителей горяченького, или старик со старухой из «Золотой рыбки» для приверженцев классических сценариев.

Этот союз просто конкретно о том, что энергии не хватает. Ответственности ни у одного из партнеров ни признать второго, ни союз создать, ни в роль номинального партнера поиграть, нет. Имеет место душещипание, слезы, страсти, эмоциональные катаклизмы.

Здесь взаимодействие имеет форму зависимости, клеит крепко, рвется, только если ты сам — на части и вообще-то является формой существования биологических индивидов таким образом, что кто-то полностью теряет себя, а кто-то встраивает чужое тело, душу и жизнь в свое гипертрофированное Я. Ну конечно, чтобы просто выжить. За счет другого, потому что кого-то эти отношения сильно и быстро приближают к энергетическому нулю и прямой линии на экране больничного монитора, которая называется точкой невозврата…
Вариаций, конечно, больше. Мне кажется, достаточно, чтобы хотя бы вот ты мог спросить себя: я разиваюсь в своем партнерстве? Или я стал как гундос, который всем постоянно недоволен? У моего партнера дела идут хоть в каком-то месте лучше? Что между нами создано? Идем ли мы на самом деле куда-то вместе или просто зависли в энергетических восполнениях и ролевых моделях, из номинальности которых пора бы и выйти на ……ом году жизни? Каков вектор нашего МЫ? Мы гребем под себя и у нашего союза только материальные цели? Мы терпим друг друга ради ролевой реализации и такой разрекламированной «нормальной жизни»? Или мы реально вместе что-то реализуем и творим во внешнем мире, гармонизируя мир внутренний?

Если ты мужчина, спроси себя – ты создаешь деловое партнерство в миру, следуя своей шее или она на хрен не нужна и ты конь с яйцами, самоутверждающийся за счет своей половины? Или ты создаешь деловое партнерство, постоянно спрашивая у мамочки совета, и бегая за ее взглядом? Или ты просто используешь женщин, потому что своей энергии нет, годы идут, и мужику не зазорно воспользоваться делами, реализованными женщинами (с яйцами) в миру, потому что бабки не пахнут и присовокупиться легче, чем создавать какое-то там свое дело?

Если ты женщина, спроси себя – куда инвестирована твоя энергия и как ты поддерживаешь своего мужчину? Истинная ли ты королева или забыла себя и обабилась, предала свою душу и растворилась в быту? Или ты нарастила эти самые мужские части тела, потому что готового короля не встречала, крестьяне не радовали, а королевства ну очень как хотелось? Как ты помогаешь мужчине раскрыться и позволяешь ли сказать ему правду в глаза, не боясь скандала, только потому что веришь, что это сделает его сильнее? Истинная любовь заключается в том, чтобы твой партнер развивался. Задача женщины, как партнера, открывать блоки мужчины, развеивать их своим хаосом и верить в его силу, которую она видит внутри мужчины. Или ты сидишь и горюешь, как он скатывается?

Невозможно сделать выбор за другого человека, не получится никуда никого вытащить. Можно смотреть, видеть, проговаривать и принимать совместные решения. О том, например, хочется ли вам вместе преодолевать трудности и строить МЫ. Готовы ли вы, несмотря на боль, накопленные обиды и жажду мести, сознательно отказаться от них, и начать совместный путь?

Умеете ли вы оба отступить, если нет совместного решения, признавая равные права партнера и сознавая, что на своей личной энергии никуда далеко не уйти…. Преодолевая боль не-согласия партнера, но не закрывая глаза на то, что никакого МЫ-то и нет…

А если оно есть, это самое мы,

то каким будет ответ на вопрос глазами в глаза…

… КУДА МЫ С ТОБОЙ ИДЕМ?

Удачной охоты всем. За ответами.

Елена Пономарева