Сингулярность — это такая штука в пространстве и времени, через которую больше не может пройти никакая линия, не преобразовавшись.

Забавны игры человека. Раньше верилось, что поменять свою точку зрения, да ещё за короткое время- ну просто моветон. Знаете, таких людей даже загнали в тень — фу, гадость какая, были с нами, стали с ними. Этакая моральная проституция.

Однако, глядя на прозревших, скажем от одной проповеди Христа, точно не возникает мысли о продажности души.

Знаю, сейчас вы подумали, ну так то один раз, и всерьёз. То есть, один раз, это по любви было, не блуд)) Просто грех- один раз, ну ошибся. Это когда много- падший. А бог при этом прощает и прощает, так что дело видимо все-таки не в количестве, скорости открепления от старой парадигмы или направления переключений.

Нестабильность мнения — это всего лишь отсутсвие собственного, полное переключение на внешние концепции.

Почему своего мнения нет? Потому что однажды кто-то внушает человеку, что мир делится на умных, мудрых и глупых. А дураком никому быть почему-то не хочется)) Так, человек гоняется за внешними учениями, или корит себя ну что за вольности в голове, это все от лукавого. Игра ума не прекращается, никогда.

И так запутается бывает, что наступает счастье) А именно, оно тогда приходит, когда человек станет на колени в слезах и скажет уже: «ну не знаю я, Отец мой небесный! Не знаю».

И вот отсюда начинается солнцеворот. К себе. Что твоё сердце говорит об этом. Не голова, она вся запугана регалиями, именами, заветами и скрижалями. Она даже не сможет подумать, что имеет право.

Сердце. Тогда игра прекращается и буря в стакане воды стихает с этим самым признанием «я не знаю». И двойку за это никто не поставит. И родителей в школу не вызовет. И вообще никто и ничего не сделает… А сверху кто-то просто скажет «Слава богу, дошёл». Это и есть точка сингулярности, в которой человек начинает самостоятельный прогресс. Все, что возникает дальше, в сердце -истина, именно для тебя.

Невозможно светить чужим светом. Все, что идёт от твоего сердца — твоё.

А учителей может быть много… и лучше бы -каждый встречный на твоём пути.

Елена Пономарева