Звуки одной частоты резонируют. Подобное тянется к подобному, и вибрации тоже притягивают друг друга и взаимодействуют друг с другом.

Люди, которые генерируют сходные частоты, притягиваются друг к другу, и в результате возникает дружба.

Интересно, что резонанс может возникнуть даже в том случае, если частоты не совпадают. Это происходит, например, когда частота удваивается. Если мы сыграем на фортепьяно ноту «ля» частотой 440 Гц и «ля», октавой ниже, на 220 Гц, это создаст довольно приятный резонансный звук, равно как и ответ на камертон звуком на одну октаву ниже также создает приятный резонанс.

Когда частота отличается в два, четыре, восемь и так далее раз или же когда разница частот составляет половину, четверть и так далее, в результате возникает резонанс. Закон этого соотношения простирается до бесконечности. И уже не важно, насколько далеко отстоят друг от друга частоты: резонанс возникнет всегда, если только, одно из двух чисел кратно другому. Мы также можем сказать, что для всякого звука на каждом уровне существует резонирующий звук на каждом другом уровне.

Если задуматься, люди притягиваются к Христу, Будде и всем тем, кто испускает вибрации высокого уровня, но нас привлекают и изгои общества, обладающие низким уровнем колебаний, такие, например, как Бонни и Клайд. Это можно объяснить тем, что люди вступают в резонанс друг с другом на разных уровнях.

Любовь — это один из видов резонанса. Если вы обладаете потенциальной возможностью испускать вибрации на частотном уровне, равном, к примеру, 10, то сможете резонировать с другими людьми на том же уровне или, возможно, с кем-то на уровне, немного более высоком, — скажем, 12.

Когда люди попадают в резонанс и влюбляются, они поднимаются до высочайшего уровня своих возможностей. Если человеке потенциальной возможностью 10, который использовал только половину своих способностей, влюбляется в кого-то, кто имеет уровень 12, тогда он или она естественным образом начинает использовать все свои способности (то есть поднимется на уровень 12) и частота его (ее) тоже увеличится.

Конечно, не надо думать, что эта любовь ограничивается лишь романтическим влечением. Это с равным успехом могут быть окрашенные любовью уважение и симпатия по отношению к другим людям.

Любовь способна повышать наш уровень частоты и заставлять нас светиться изнутри.

Масару Эмото