Серьезно, я предлагаю поговорить на очень шипастую тему. Как часто мы говорим себе, делаем выбор, или слышим от других – уходите от негативных людей, выбирайте высокие вибрации, умейте настроиться на позитив, будьте легкими и так далее. Даже целое направление в психологии есть «позитивная психология».

Это работает.

Действительно, если рассматривать себя как энергетическую субстанцию, то наша задача – постоянно наполнять себя высокими вибрациями. Напомню, вибрации для нас это эмоции, потому что каждая имеет свой тон. Наполняемся обязательно! А те, кто несут низкие вибрации, их посылаем куда подальше, уходим от них и избавляемся.

Работает!

И, главное, самому-то как приятно, избавился от напрягающего тебя человека и жизнь заиграла новыми красками! Брак должен нести комфорт. В отношениях должно быть легко. С человеком ну просто должно быть приятно общаться!

Легкость, позитив, радость, умиротворение…. Работает!!
Медитации, тренинги по наполнению позитивной энергией, посмотри кому-то еще хуже, чем тебе и возрадуйся, сходи уже в церковь, расслабься, и так до бесконечности.

Работает!!!

Хотя… только прекратил медитировать…накрывает. Только расплескала свою женскую энергию, напрягает. В церковь забегался, не происходит пока чуда в жизни. Смотришь на тех, кому тяжело и думаешь, ну а чем ты-то от них отличаешься…костюмчик другой, да и только…И как только встретил негативного человека в миру после просветленных душ в ашраме, все, понеслось….Покупаем билет в Индию снова. Снова на медитации. Еще один курс терапии. Вычислить типаж негативной особи и не подпускать к себе никогда, и ни за что.

А он …. скотина, опять попался такой же! Так, еще больше умиротворяемся… настроиться, настроиться, настроиться еще раз, возьми себя в руки, тряпка, ты можешь, это твоя жизнь, как скажешь так и будет, улыбайся сквозь слезы, посмотри на цветы и солнечные лучи, какого черта тебе еще надо?! Фууууууух…спасибо. Попустило.

Только что-то просветленных лиц не так много в толпе и твоя жизнь как была то вверх-то вниз, так и осталась. А, ну да, чтобы видеть белое, нужно видеть черное, чтобы познать радость нужно испытать боль, чтобы наслаждаться хорошей погодой, нужна непогода, точно-точно, это законы жизни, что это я тут ожидаю, нормально все, нормально, нормально, нормально, и …. снова спать.

Стоп. Какая еще непогода? Дождь? Так ты в октябре родилась, для тебя дождь это как у мамы на груди…Снег? А помнишь те теплые сапожки в пятом классе, которые купили зимой, и ты не могла дождаться первого снежка? Ойййй… у природы нет плохой погоды…каждая погода – благодать, одежка только должна соответствовать. Так, значит, нет непогоды.

Ну а черное, черное – есть? Черное, черное, черная ночь. Звезды видно. Черное платье. Гала-ужин. Черные краски. Оттенки маслянистой, плодородной земли. Черный круг. Из которого рождается инь-янь, из черного рождается белое и наоборот. Тоооочно! В каждом явлении есть и черное и белое. Есть черное и оно — часть жизни.

Вот солнце. Как хорошо, солнышко….Но если перебрал, как неприятно… когда кожа красная волдырями ожога четвертой степени. Или как хорошо у костерка да под гитарочку, ух! И как страшно, когда в лесу пожар и ты бежишь вместе с белками к реке. Ну все, понятно, все хорошо, что в меру. То есть любой из экстремальных полюсов это жесть. В меру, в меру, в меру….И снова сон, снова засыпаем, я буду в меру….не дай бог радоваться громко, кричать неприлично, любить безбашенно, надо головой думать, знай меру. Знай меру. Меру, меру, меру, меру, серединочка, наполовиночку, серенько, чистенько, уютненько, занавесочки голубенькие в горошек, хватит мне и этого в жизни, хорошо, спать, спать, спать….И снова засыпаем.

И вот в кафе после кино, дети на тебе висят, изучаешь меню, чтобы мужу не было дорого, дома поедим нормально, одежда удобная, полуспортивная, прическа миленькая, душа светлая и тут входит…ОНА.

Стройная, каблук минимум 10, кожа на упругой заднице натянута, рубашка с воротом грудь выглядывает, волосы пшеничной волною, глаза светятся….блин глаза светятся из соседнего дома видно!!! Два официанта бросаются, мужчина помогает пальто снять, господи что ж она смеется то так громко, ну это же ржет просто и надо же чему радоваться то так, как будто наследство получила, да и не красавица вообще, да и…. Все, завтра иду на курсы женственности. Наполняться! Запустила себя, муж скотина денег не зарабатывает, пойду сама, сама, сама, сама, я все сама…. И снова засыпать…

Сама. Дом, машина, квартира, черная кожа на заднице, клубы, улыбки, красивое общество, уровень жизни, встречаюсь. Да, женат, ну не мне же его пеленки стирать… Устраивает. Любви нет…. Пустота какая-то, вроде все есть, усталость постоянная, поеду-ка я на курорт! Отдохну. Роман, страсть, два месяца, конец. Пустота, господи как надоело все, пустота, пустота, пустота, скорей бы спать, в теплое гнездышко, спать, спать, спать…..

И снится нам сон. Вокруг одни негативные люди, один хлеще другого, а мы бежим, этого исключили, другой возник, здесь закрыли, тут защелкнули, шторку опустили, эту послали, от этого уехали, и вдруг смотрим, а это кино, и в нем два режиссера. Один снимает про амазонку: кони, кожа, стройная, дерзкая, воинственная, волосы темные, на голой груди украшения из перьев и когтей, рядом волки и неземная природная красота. Она негатив побеждает. Второй снимает про принцессу: карета, пышное платье, золотая копна волос и ангельская улыбка, рядом принц и башни дворца вдалеке. Она негатив растворяет терпением и добротой.

И вдруг сильный звон будильника, пронизывающий голову дикой болью. Резкий, как заключение врача.

— Флора, черт возьми, ты где во всем этом? Сколько можно кругами колесить все об одном и том же? Ты кто? Кто ты, … (тут сильно ругаться хочется), кто ты во всем этом? Просыпайся! Просыпайся, сколько можно кино смотреть? Поднимайся и работать пора, при чем тут негативные и позитивные, успешные и провалившиеся, бедные и богатые?! Сколько можно на все это смотреть? На себя, на себя смотри, на свой свет и свои таланты. Пора своим наполняться, ни один талант еще без пахоты не развивался, бери в руки что у тебя там – смычок, перо, глина, поварской нож, ткани, палочка волшебная, наконец. Когда собой заниматься начнешь?
-Ты… кто?
— Душа твоя, Флора, как же ты меня достала своими «человеческими» ценностями. Прости, нет времени. Переключаю.

Вечер. Тихо. Полумрак гостиной. Экран телевизора.
— Как вы считаете, что такое болезнь?
— Второй шанс. Я считаю, что болезнь – это…. второй шанс. Шанс начать жить своей жизнью, несмотря ни на что вокруг, просто жить и активно создавать свое пространство, начиная с себя. С собой должно быть комфортно, успешно и радостно. И пусть весь остальной мир подождет –
Одну
Мою
Счастливую жизнь.

Елена Пономарева

PS. При чем здесь помидоры? Говорю же – приготовьте что-нибудь из них! Отменный источник здоровья и жизнелюбия))