Этот текст написан для тех, кто в процессе своего развития дошел до ступени, когда ясно осознал, что жить по-старому он не хочет и делать выборы, как раньше, он не может. Когда он ясно видит чужие программы и манипуляции, видит корысть и внешнее раздутое эго, и признал это, в первую очередь, в самом себе.

Такие люди часто впадают в состояние отчаяния, когда нового уровня убеждений еще не возникло, а старый уже никуда не годится. Они описывают свое состояние как одиночество, страх людей, неприязнь ко всему происходящему, нежелание видеть темноту и некрасивость, много предательства, преследование своих интересов домашними и совершенную беспомощность себя во всем этом.

Я называю это состояние состоянием падшего ангела. Почему? Потому что сам человек пробудился, он стал красив, признал многие свои блоки, переболел и теперь отчетливо видит все это в других. Мы всегда видим в других только то, что уже чувствовали или несем сейчас в себе. Но он отчаянно летит вниз, потому что его свет выглядит как слишком категоричный, противопоставленный всей окружающей среде, он как бы ощущает себя заложником в этом мире, не понимая что ему делать если все вокруг «нетакое», а он не в силах этого изменить…

Это как встреча с оборотной стороны Луны, когда ты уже отчетливо понимаешь, что битва за выживание ведет в никуда, это низший подход к подобным себе и бесполезная трата своего драгоценного жизненного времени, и тут вдруг раз – и тебя снова толкают носом в самую грязь.

Ты говоришь: «я – другой!», что дорогого стоит, но…что с этим делать? Кто-то начинает доказывать, как нужно и куда нужно. Кто-то старается изо всех сил бороться, громя и круша одну стену за другой. Кто-то, уже почти совсем обессилев от постоянного сгорания и воскрешения себя из пепла, покорно склоняет голову…

Но ведь истинное принятие не означает согласия. Принять жизнь, как она есть, не означает смириться. Принять означает просто видеть какая она есть по факту, и спокойно заниматься собой и своим делом, просто увеличивая количество любви, тепла, света. А ведь на самом деле такого принятия часто и нет…

Еще раз хочу уточнить – у нас в такие моменты просто нет… принятия жизни. А все, что мы отвергаем, летит к нам непоколебимым бумерангом обратно. Мы создаем дуальность, и значит усиление внимания на одном полюсе имеет равновесную величину создания на другом. Чем больше ты «светлый», тем в большей «тьме» ты окажешься.

Что же делать, когда все вокруг разваливается по кусочкам? На что опереться, если добро попирается со всех сторон и ты, такой хороший и добрый, не в силах противостоять всем этим грубым и неказистым домашним, коллегам да и вообще всему миру вокруг?

Конечно, это испытание. Конечно, направленное на то, чтобы остаться собой. Но ведь у нас нет здесь задачи держать круговую оборону, и жизнь это свет и радость…Что делать, что реально можно сделать?

Мы знаем, что у нас есть только два пути. Первый — изменить то, что нам не нравится. Второй — полюбить то, что есть. Иначе это жизнь в постоянной «растяжке», стрессе, что в реальности выглядит как жизнь при постоянном разрыве … души. Потому что хочется испытывать к людям и любовь и сострадание, но как можно это сделать, когда вокруг все ведут себя просто как сумасшедшие?

Все, что мы можем менять в себе, находится в нашей голове, помните? То есть, если неприемлемы манипуляции и вас от них тошнит – вряд ли волевое решение «взять себя в руки» чем-то поможет. Скорее, это доведет нас до какой-нибудь болезни, потому что невыраженные, не трансформированные эмоции — это огонь внутри. От которого и сгорают такие чувствительные люди.. В голове живут верования и убеждения. Как изменить свои убеждения, если мы свято верим в свой выбор добра и света? Как обычно — фокусировкой на себя. Я поясню.

Кто такие падшие ангелы, помните библейскую историю? Это те, кто из жалости к людским страданиям решили, что творец несправедлив к людям, и задумали установить свой порядок…. За что и были наказаны. Остальные ангелы будут рыдать, но ждать и верить, пока мы научимся сами ибо мы есть часть творца и у нас для этого все точно имеется…

Наше наказание в этом состоянии заключается в невозможности найти себя, свое место, сотворить свои мир при неказистых внешних обстоятельствах. Почему? Потому что сила наша заключается в умении создавать матрицы восприятия через формирование убеждений, на которые мы опираемся, однако сильно застывшие убеждения являются…. нашими ограничениями.

Так, убеждения о том, что существует страшный ад, пороки, негатив и так далее, рождает у нас во-первых страх оказаться там и потому постоянное бегство к «свету». Еще раз, для этой стадии характерно наличие убеждений «Я светлый, а вот они – темные».

Повторите это еще раз. Слышите? Это убеждение, и конечно же, сравнение, и в реальности, осуждение. Мы осуждаем. Осуждаем в данном случае даже не просто других, а саму основу мироздания, то есть творца, как же так – он допускает столько грязи вокруг. Высокого полета мысли, высокий уровень гордыни судить об устройстве этого мира…Высокая и плата, в виде бесконечных страданий от столкновения с этими нечистотами…

Что же все-таки делать? Как бы простить этих людей и почувствовать к ним сострадание, чтобы они исчезли из слоя нашего мира? Признать справедливость, но как?

Дело вот в чем. Мы развиваемся через страдания, верно? Что дает точка собственной боли самому отъявленному негодяю? Хороший удар по голове и просветление. Можете не сомневаться, накроет, обычно к концу жизни правда, но точно накрывает. Когда человек способен признаться перед самим собой и небесами, что следовал не сердцу, но личной выгоде. Как ему попасть в эту точку, если там так больно, что он всеми силами бежит оттуда?

Только представьте, что творец и жизнь складывают для него из чистой любви обстоятельства, через которые он попадает туда как можно скорее, чтобы пройти свой урок, и дольше жить в счастье и радости. У него нет запроса ни на чистоту, ни на объяснения, ни на то, во что верите вы, он вообще вас ни во что не ставит. Но вы, тем не менее, ведомые своей гордыней, из ложной жалости «ну куда же ты идешь», стоите на его пути к мнимой пропасти. Ибо пропасть эта только в голове, причем скорее всего только вашей, а на самом деле просто обычней жизненный урок, через которые все вокруг проходят миллионами, становясь лучше, добрее и чище. Просто как и вы когда-то. Что вы делаете? И что будет сделано с вами за вашу гордыню решать кому, кроме нас, здесь что хорошо и что плохо?

Очевидно, что страдания в виде конкретных ситуаций и есть то самое «чистилище», существующее в отдельно взятой голове, и внешней ситуации, когда все «встает на свои места». Самый страшный суд мы вершим над собой сами. Каждый преступник будет жить со своим преступлением, даже если удастся избежать общественного наказания. И это личный путь каждого пройти через негативное, и очистить свое сознание истинным выбором того, от чего душа наполняется светом.

Каждый из нас прошел через хорошую дозу собственных историй, пока понял что и как. Так почему же, оглядываясь назад, мы возносимся над существующими негативными «яслями» человечества в своей гордыне и суждениях, как несправедлив и жесток мир? Почему вместо сострадания мы чувствуем осуждение? Казалось бы тот, кто сам прошел через трудности, точно знает каково это, и он способен сострадать… и быть полным благодарности за его уроки и бесконечную любовь к нам в виде возможности стать чище и светлее… Однако, после чистого душевного выбора для себя, у нас в голове остается целый набор очень жестких убеждений, что это …плохо, «так нельзя». И плохо так, что хочется не просто сказать ближнему «смотри, тут ты облажался», а прямо набрасываться на него, пусть и только в своем воображении. Но ведь вселенной все равно, в реальности это, или в голове…Она принимает все буквально, для нее в этот момент мы – тираны.

Понимаете, вместо убеждения «это не мое», в нас живут убеждения «это плохо». А мы же светлые, стало быть еще и докажем насколько это плохо. Вот через такое доказательство, существующее в отдельно взятой голове, и входит гордыня. Или мысль о том, что я – лучше, у меня –опыт и так далее. Должна входить мысль о том, что мне сейчас лучше, полегче, я немного выбрался, если ты спросишь, то я тебе свой путь расскажу, а не буду учить как «надо сделать». А входит мысль – я лучше. И осуждение сбрасывает нас вниз в самую гущу, потому что раз ты лучше, то получи еще порцию))

Многие родители спрашивают, ну а как же дети, душа-то болит за них? Дети после восемнадцами — это взрослые люди, и наша задача подготовить их так, чтобы они сами могли делать правильные выборы и справляться. Как это сделать? Как ребенок подготовится к жизни, если все вокруг будет в вате и соломе, куда бы не упал, и везде решетки «правильно только вот так»? Я понимаю, что душа болит, хорошо понимаю. Но лучше пусть научится вставать, чем всю жизнь тратит на то, чтобы не упасть. А вставать, то есть находить в себе силы не просто выжить, но и стать счастливым, точно можно после того, как пару раз по-настоящему упал…Мы же сами не раз столкнулись с такими ситуациями, когда только выть и остается…Помним боль, хотим предостеречь, но в реальности, разве не они сделали нас теми, кто в итоге сделал выбор в сторону другой жизни?

Почему мы накладываем жесткое «нет» в виде своих убеждений, закрывая свободу выбора другим?

Многие люди, которые стали на такой путь выбора высших человеческих проявлений, да наверное все, может это просто повсеместные врата такие, открыто пишут об этом!

Слышали такое замечательное имя, Луиза Хей? Она открыто пишет о том, как однажды ее хватила немощь, хотя она только что и делала всю жизнь как рассказывала другим как исцелять себя и нести свет. Что она осознала? Пишет, что осознала собственное осуждение к женщинам, которые скрыто ненавидят своих мужей. Поправила быстро, и вышла из этого, но случай описан.

Что пишет Брюс Липтон? Это биолог, который написал «Биологию веры» и часто упоминается как современный ученый, который возвел мостик между духовными и материальными учениями о жизни. Он пишет, что столкнулся с соседом, который его обокрал и женщиной, которая бросила его ради другого. Конечно, он не просто простил, и благословил их, но и понял урок, который они ему принесли.

О чем пишет Грегг Брейден? Он описывает момент в своей жизни, когда одновременно три, сразу три человека отнеслись к нему совершенно паразитически. На такое уже совсем трудно не обратить внимания и не подумать, стой, что-то со мной не так, мы же видим во внешнем мире причиной только себя, верно? Эти трое проявили себя в его жизни таким образом: любимая женщина снизила до нуля его запасы на банковской карте, друг понял его просьбу последить за личными вещами в свою пользу, а партнер по бизнесу просто перестал быть таковым, как он описывает в своей «Матрице убеждений».

Так что же все-таки со всем этим делать? Во-первых видеть урок, через который мы проходим, на осуждение. Во-вторых понять, что мир несет нам только то, во что мы свято верим. При этом у энергии мира нет понимания и разделение на хорошо и плохо, эти оценочные суждения существуют только в голове человека. Ум рождает оценки, но именно все, что четко прописано в голове, будет проявлено.

И даже если в своих действиях и качествах есть хорошая порция духовности, отрезание куска реальности как «негатив»…приклеивает его к нам, ведь это очень сильные убеждения! Вот с этой категоричностью они и появляются.

Понимаете? Поскольку через нас им не проявиться (мы себе просто этого не позволяем), то ставшие нашими ограничениями негативные убеждения как «нельзя» проявляется в виде людей, которые входят в нашу жизнь как зеркала наших убеждений…

Так творец, великий шутник, дает нам почувствовать себя в его роли на предмет так кому же все-таки плохо: тому, что грешит, или тому, кто своими убеждениями берет на себя его грехи…И мягко ставит нас на свое собственное место, со шлепком конечно по пятой точке, но все еще с любовью.

Мы хотим реально создавать свой слой мира, выбирая подобное себе, резонирующее с собой? Тогда стоит перестать цепляться своими убежденяими за старое, пытаясь посветлеть, отталкиваясь от…грязи.

Мне лично такое осознание мира сильно помогло, просто поставило все на свои места. Принесло понимание кто и почему появлялся, какого рода были эти учителя и помогло избавиться от своей категоричности к людям, да и к себе тоже.

Что изменилось? Да все. Так же живу, так же чувствую, так же работаю, общаюсь или делаю что-то…только вижу теперь все по-другому и нет мнения, что кто-то там застрял и всем нужно наверх, и какие они бедные и нужно помочь. Верю в каждого, могу пинка поддать хорошего при особой любви, занимаюсь собой, уважаю возможности и путь других и… вижу свет. Во всем, за всем и за любой некрасивостью вижу, точно есть свет. Ведь это именно он толкает всех, и создает неудобства, и накрывает страданиями и болью, и взращивает силу духа, и заставляет поверить в свой выбор, и выбрать правь и не кривь, и он объясняет. Объясняет разницу между со-страданием и со-жалением, любовью и зависимостью, гордостью и гордыней…

Помните? Не судите…просто выбирайте себе свое, этого у вас никто не отнимает…и не судимы будете. Потому что нет разницы между всеми этими обстоятельствами, наша истинная суть – просто любовь.

Вот и нести нам свою любовь …просто, по настоящему, принимая эту жизнь, как она есть. Все остальное от лукавого)))

Буду очень рада, если кому-то этот текст поможет смягчиться и направить свою жизнь в сторону развития себя, забрав энергию от пристального наблюдения что и как там у остальных…

Внимание — это энергия. Пусть наша энергия будет направлена на созидание в нашей чудесной жизни! Делая выбор, направляйте и формулируйте его как созидание, не отталкиваясь от грязи и негатива. «Я выбираю любовь» это вроде бы то же самое что «Я выбираю не страх и не ненависть», однако на языке мироздания формулировка имеет значение)) В первом случае я даю энергию расширению любви. Во втором — трачу ее на противостояние страхам, негативу и людям, которые являются зеркалами моих негативных убеждений!

Так вам…куда?)))

Елена Пономарева