Мы никогда не сможем обрести мир во внешнем мире,
пока не добьемся мира с самими собой.
Далай Лама

Добро пожаловать на глобальную синхронизированную медитацию заботы Care Focus GCI (Global Coherence Initiative), которая организована Институтом математики сердца (HeartMath Institute) сегодня, 2 марта 2018 года в момент полной луны (00:51 GMT / UTC).

Для того, чтобы участники GCI по всему миру могли участвовать в удобное время, мы выбрали 4 часа утра, 12:00 (полдень), и 8 часов вечера тихоокеанского времени (GMT / UTC минус 8 часов), когда участники GCI в глобальной интернет-комнате Global Care Room могут выполнить медитацию все вместе.* Спасибо, что будете с нами.

Все больше людей понимают, что мир — это прежде всего «внутренняя работа». Создание внутреннего мира часто начинается с практики отношения «внутренней легкости».

Практика «внутренней легкости» создает больше гармонии и сотрудничества между нашим сердцем, умом и эмоциями. Отсутствие согласия между этими основными энергиями часто порождает большую часть нашего стресса. (Например, когда наше сердце и ум не могут согласиться на выбор или направление).

По мере того, как мы обычно продвигаемся через наш день, практика «внутренней легкости» помогает нам предотвратить и нейтрализовать раздражение, нетерпение, беспокойство и другие разрушающие факторы, которые отклоняют ритм толчков нашего сердца от естественного интуитивного выбора в сторону высших целей и направлений.

Практическая внутренняя легкость также создает энергетическое поле, которое облегчает возможность большей легкости и плавности для других. Обучение балансированию нашей личной энергии это главным образом воспоминание о том, что мы можем и уже умеем время от времени, когда мы вкладываем во что-то свое сердце.

Учиться действовать из состояния внутренней легкости — это умение, которое развивает более эффективное личное управление потоком и распределением нашей энергии. Простота помогает очистить наше распознавание, которое уменьшает ошибки, излишества и само-напряженность. Стремление к личной энергетической экономии становится главным приоритетом в современном глобальном эмоциональном климате.

Фокус заботы (Care Focus) и практика «Внутренней легкости»
Вот самый простой алгоритм практики «внутренней легкости», которую вы можете применять в любое время, что помогает увеличить экономию энергии в повседневной жизни. Этот инструмент помогает сбалансировать ваш личный эмоциональный климат и требует очень небольшой (подлинной) практики, чтобы получить удивительные преимущества, особенно в области профилактики и сокращения стресса.

1. Когда вы подвергаетесь стрессу, признайте свои чувства сразу, как только почувствуете разочарование, нетерпение, беспокойство, перегруз, гнев, нетерпимость, умственный тупик и т. д. Просто дайте этому место. Это есть, вы это чувствуете.
2. Сделайте короткий тайм-аут. Дышите тихо некоторое время и и представте, как с каждым входом вы рисуете свою внутреннюю легкость, наблюдая, как она нейтрализует триггеры стресса, которые вы чувствуете. (Нейтрализация и успокаивание нашей энергии не означает, что мы должны изменить наше мнение о проблемах.)
3. Когда стрессовые чувства успокоились, практикуйте создание состояния легкости каждый раз, когда вы снова участвуете в своих проектах, сталкиваетесь с проблемами или в повседневных взаимодействиях. Особенно полезна практика перед перед встречами, важными выборами, решениями и т. д.

Совет. Попробуйте начинать свой день, применяя практику «внутренняя легкость», и настройтесь изнутри на применение «внутренней легкости» кадый раз, когда появляется тревога или какой-либо стресс. Вы начнете интитивно чуствовать много разных путей и способов применения этой практики. (Отлично подходит для просмотра новостей.)

4. Теперь начинайте излучать заботу и сострадание ко всем людям, которые испытывают страх и трудности в наши трудные времена.
5. Завершаем излучением сострадания и отсутствия осуждения себя, когда нас искушают различные жизненные обстоятельства. Это может существенно повлиять на наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье и благополучие.

Вы можете присоединиться к медитации Care Focus в Global Care Room , если вам откликается эта инициатива, так как это поможет повысить уровень вибрации личного и коллективного энергетических полей.

Благодарим вас за участие в синхронизированной медитации полнолуния Care Focus GCI.

Руководящий комитет и персонал GCI

*Веб-сайт – www.timeanddate.com/s/33sd – сайт конвертации времени, для определения точного времени, в течение которого фокус заботы и глобальная медитация будет проводиться в вашем локальном часовом поясе.

Чтобы присоединиться к GCI Care Focus в Global Care Room, вы можете войти в комнату прямо с сайта www.globalcarerooms.org/rooms/care/gci. Новичкам необходимо будет войти в качестве гостя.

Если вы предпочитаете, вы также можете участвовать в коллективной программе Heart-Focused Care в приложении Global Care Room App for Facebook.

Для тех из вас, кто является новым участником синхронного Focus Care, вы можете одновременно видеть свой зеленый маркер и золотые световые точки других людей по всему миру. Обратите внимание, что один золотой огонек может представлять семью, группу или целую аудиторию, подключенную к комнате.

Global Coherence Initiative

14700 West Park Ave., Boulder Creek, California 95006
(831) 706-2981 | www.heartmath.org/gci

Перевод и приглашение: Елена Пономарева