Любую драку, войну, борьбу, всегда выигрывает тот, кто внутри окажется светлее, честнее, сильнее. Кто не отступит своей душой, от голоса совести, который всегда освещает путь, ведущий к небу, зовущий притяжением звезд. Этот навигатор души помогает приподниматься, над временным, слабым, ограниченным. Этот голос бесконечности, все время зовет вечностью, за собой.

Не всегда этот выигрыш, будет видим и заметен внешнему, временному миру земли. Но мир внутренний, мир души, мир вечный, всегда это заметит и оценит. И расценит все, и раздаст все и всем, по заслугам. Во времени, бесконечной жизни.

Эта невидимая победа вечного, всегда достанется душе, роду, стране, будущему, которые, может быть, не сразу при этой жизни, получат эту награду. Но их оценит и распределит, вечное.

Пока люди будут хвататься за временные победы, чувства, желания, они не поднимутся к небу, не зацепятся за свет звезд, и не вырастут душой, до новых высот, себя.

И будут возвращаться, на эту ограниченную планету, их души, чтобы продолжать копаться в мелочах, не наполняясь душой, вечным.

Будут прятаться от страха, боли, злобы, сомнений, движимые законом выживания тел, закапываясь все глубже в теплые земные просторы.

Пока не устанет земля греть и сохранять эти бесполезные тела, умеющие только наполняться временным, не создающие энергии вечного, без которых она истощается. Пока не устанут их души, и не потеряют свет надежды. И перестанут верить в себя и свою душу. Пока не погаснут, душой.

Мы все излучаем энергию. Как светлячки светятся, так и люди излучают свет, пока живы. Светлячки излучают ту энергию, которую создают внутри себя. Так и мы, излучаем то, что создаем своим внутренним миром души.

Только свет излучает, каждый из нас, разный. Один может осветить своим внутренним светом только дорогу впереди себя, освещая земную дорогу, избегая кочек и ям, ошибок, и решая проблемы выживания.

Другому этот свет помогает видеть и тех, кто рядом, видеть их чувства, слышать желания, и чувствовать их души. А кто-то, пытается направить свет еще выше, чтобы увидеть вспышки вечного света, и начать ориентироваться на звездные пути и дороги.

Этот свет зависит от того, что горит внутри нас, каков наш внутренний мир, который мы можем регулировать с помощью инструментов тела, используя его разум, эмоции, прислушиваясь к чувствам и желаниям души.

Этот свет то разгорается ярко, то теряет свет и тлеет, когда нам плохо, когда мы не верим, когда мы не любим, и теряем веру и надежду, в себя. И дарим тогда, окружающему миру, этот слабый свет, темного оттенка печали. Дарим его своим близким, родным людям, окружению, миру, вечности.

Мы наполняем их цветом боли, печали, слабости, заставляя блудить их, в потемках рода. Будто в темном лесу, в котором не видно ни дорог, ни тропинок. И в котором легко заблудиться, в полутьме ошибок. Без света.

Этот свет зависит от нашего внутреннего состояния, от нашей внутренней силы, от нашей внутренней энергии. Эта энергия может освещать жизнь, приподнимая душу выше, в своем развитии и восприятии. А может прижимать низкими энергиями земли, к самым низким ее слоям.

А раз мы излучаем энергию, то она обязательно, по закону сохранения энергии, куда-то идет, кем-то или чем-то впитывается, и кого-то или что-то питает, собой. Нашей энергией, нашим светом, нашей любовью.

Она разная, эта энергия. Мы создаем и излучаем ее, когда думаем, когда чувствуем, когда что-то делаем, и не делаем, когда едем, спим, и просто живем.

Эта энергия окружает нас, будто аурой, энергетическим полем, которое помогает быть видным, заметным, ощущаемым, на просторах вселенной.

И она никуда не пропадает, она наполняет род семьи, страны, земли, вселенную. И помогает им, не терять высоту, набирая легкость души, поднимая в просторах развития и роста.
Будто, по капельке, откладывается и питает все то, чем живет душа.

Она создается каждым из нас, и для каждого из нас. Она наполняет все вокруг и видима, ощущаема, душами.

Души хорошо чувствуют ее цвет и свет. Ведь, тянемся мы душой всегда туда, где светло, тепло, ярко и выше и лучше видно, себя. Стараясь наполниться энергией света, тепла, любви, для вечности.

Подумали мы о человеке, жизни, мире, хорошо, и излучили незаметный луч света, даря его пространству жизни, освещая темноту вселенной, светлой мыслью. Как прожектором осветили темное пространство, для движения, для роста, для будущего.

Сделали доброе дело и создали энергию, наполнили свой свет ею, подарили его, в ладошках души, роду семьи, страны, земли, вселенной. Наполнили их чашу души, своим светом, своей энергии жизни, радости, роста.

И вспыхнули, как светлячок, в темном пространстве вселенной, ярким светом, наполняя весь мир вокруг, этой вечной энергией света.

Встретили темный потухающий луч другого , наполненный обидой, болью и страхом, своим светлым, теплым светом сочувствия и понимания. И потушили еще одну вспышку темного на земле, светом. Потушили волну темного, в общем потоке, вечной энергии жизни, освещая своим светом.

Не отступили от несправедливости, прислушались к голосу совести, вступили в неравную борьбу, не отступая от желаний души. И спасли род, от опасности расплаты за слабость, от падения, приподняли его на новый уровень силы духа, став сильнее. Наполнили ярким светом совести души, открывающий своим светом, дорогу к небу.

Все мы излучаем энергию, наполняя ею пространство бесконечности, по капле. Каждый их нас этой каплей энергии, поднимет или опустит, наполнит или опустошит, накроет темным лучом боли или осветит светом радости. И каждая капля нужна, каждый цвет важен, для общего потока света.

Каждая капля, всегда, может стать определяющей для рода, семьи, страны, земли, вселенной.

Каждая капля, может как погубить, так и приподнять, отправить род на низкие частоты разрушения, или приподнять на новый уровень развития. Каждая темная мысль может лишить спасительной высоты, яркости, возможности общего яркого потока света, рода семьи, страны, земли, вселенной. Каждый светлый поступок может наполнить весь поток жизни, той решительной каплей , которая сделает его ярким лучом, спасительного света.

Мирхазитдинова Лиля.