Мы все бежим куда-то за новыми событиями своей жизни. Еще немного, и будет, как я хочу!

Мы все анализируем, как оно было в прошлый раз. Вот если бы… но, пока, не получилось.

Когда сознание витает в облаках и грезах прошлого или будущего, мы… существуем, а не живем в здесь и сейчас.

Нет, наше бессознательное живет конечно и творит то, что ведомо ему одному, без нашего непосредственного участия. Я — это о сознательной части себя, которую мы успеваем осознать как Я. А ведь программы бессознательного — это сразу уровень выживания, защита и страхи, которые контролируют наше поведение, влияют на выбор, решения, убеждения и в конечном итоге события нашей жизни, используя самый ценный ресурс – жизненное время. Так оно работает, потому что защищает нас. Вот в защитном панцире и живем…

Когда человек робко опускается на землю, освободившись от своих программ, когда на время останавливает ход своих нескончаемых мыслей о будущем или о прошлом, то происходит как бы замирание ленты времени.

Чем это нас наполняет? Да ладно, прекратите вы, радостью бытия.

Обычного человека хватает растерянность, потому что он не знает что делать и что чувствовать.

Делать — это реагировать на что-то, мы так привыкли в бессознательном состоянии, а здесь… как это делать ничего не надо? Тебе наверное жутко скучно, если нечего делать? Как понять слушать птиц и смотреть, как волна ударяется о скалы? Алло, связь плохая, какой песок, ты с клиентами работать собираешься?

Как это ничего не чувствовать, а просто ощущать? Многие даже не задумывались никогда о разнице между чувствами и ощущениями. Чувства — это оценочная субстанция по отношению к тому, что «внешнее это» принесло или принесет мне, оценка хорошо или плохо, такой рациональный расклад на основе того, что принесли органы восприятия из окружающей среды, информационный поток в бессознательное. Как это перестать чувствовать и оценивать, это же небезопасно?

Когда все уже случается прямо здесь, чувства и оценки как там хорошо или плохо… умирают. Вот оно есть и все. Солнце, листья, лица, дома, собаки, текст и я. Полезно ощутить не чувства и желание что-то сделать, а непосредственно информацию из органов чувств, то есть… ощутить бытие. На вкус, цвет, запах, ощущение внутри, тепло или покалывание кожи, то есть спуститься в тело и заземлиться.

Так начинается прямое восприятие бытия. На самом деле, это оказывается… нереально сложно.

Почему? Да потому что дети, партнеры, работа, надо сделать тот или этот список, чувство вины что ты тут сидишь просто так, страх на что ты будешь жить, если сейчас же не встанешь и не побежишь и… выбрасывает из здесь и сейчас, честно признайтесь себе, выбрасывает. Мы готовы давать внимание, или энергию всему, чему угодно и с огромным трудом даем его…себе.

Раз — и ….побежали мысли в другой уголок. Пью кофе и думаю о бизнес-плане, да, кофе хороший, но мне надо думать о бизнес-плане. Смотрю на небо, ну все, пора, пора, сейчас поворот налево и надо искать парковку. Встреча. Встреча и детали, а голова уже раскладывает на какие статьи будет потрачен полученный гонорар. А, вспомнилось, не забыть купить этот набор, до такого-то числа. Некоторые даже во время секса умудряются думать о костюме на вечерний коктейль…

Отсутствие действий и необходимости постоянной оценки безопасности среды, то есть принятие варианта событий, при котором все, что есть, может быть принято, неважно будет ли это хорошо и плохо (понравится – оставляй, нет – выброси, отойди и не загораживай другим свет), повергает сначала в ступор.

Некая нирвана наступает после полного отключения от слов надо, обязан, лучше было бы, что если, и прочей ерунде, которая оказывается навязана всеми, включая себя, на свою же голову. Что значит не будет денег? Не будет, заработаем. Ну и что, что будет дождь, возьмем зонт. Какая разница, что не написала, напиши сам.

Понимаете? Прямое восприятие — это восприятие ситуации из как она есть, без прошлого и будущего, захотел и сделал. Будешь хотеть эгоистически – получишь по голове, ответ вселенной поступит сразу, так что никто тебя не бросит, мироздание всегда помогает) Если захотим жить, как челоВЕКи, понимая что не надо гадить там, где обедаем, все будет складываться удачно.

«Захотим» здесь даже не в смысле выбора, а в смысле отсутствия необходимости строить какие-то программы защиты.

Есть деньги – вкладывай. Нет денег – или найди способ получить или выключи голову о «как бы да кабы». Хочешь быть счастливым – будь. Не притягивай никого, если его нет. Не строй манипуляций, как получить. Хочешь большого бизнеса – иди учись играть на поле бизнеса. Хочешь быть музыкантом – покупай инструмент и ищи учителя. Не трать время на то, чтобы мечтать как всех сделать и ничего не делать, но получить себе.

Допустим, повезло, получил. Все равно придется заплатить. По счетам нужно быть готовым платить, понимаешь? Сейчас много говорят о материализации. Тебе понятно, что материализация это не о желаемом, которое уже навыдумывало безмерное эго, а имеющегося в тебе?
Материализовать можно только то, что в тебе уже есть.
Хочется повторить – материализовать можно только то, что в тебе уже есть. Если очень хочется, но нет, то придется сделать так, чтобы было.

Сколько описано случаев и даже исследований, когда человек выигрывает большие деньги и через год остается без копейки! Почему? Потому что ресурсы даются тем, кто знает, что с ними делать. Если ты не знаешь, что с ними делать, то пойми, значит они даны, только, как испытание.

Быстро материализуется и просто следующее: вот такая ответственность – вот такие возможности, вот такое образование – вот такие проекты, вот такая должность – вот такая зарплата, вот столько смекалки – вот такие варианты, вот такой риск – вот такой проигрыш или вот такой выигрыш. Произошло ли развитие тебя для того, чтобы вселенная открыла тебе объятия? Чем будешь обмениваться, весь вопрос всегда в этом. Вопрос к себе, конечно.

Изменить стратегию «перестать обороняться и настраивать мозг как избегать неудач». Начать «решать проблемы по мере поступления», перестать уже таскать за собой стог, чтобы вовремя соломки подстелить. Направить энергию не на защиту, а на развитие себя и сотворение своего пространства.

Каждый день становиться лучшей версией себя!
Чем хорошо осознание момента «здесь и сейчас»? Тем, что можно сравнить желаемое и действительное, и сделать это честно. И начать вытаскивать все свои задатки, развивать их, пробовать, и так проявлять себя, немедленно. Шаг за шагом. Вселенная поворачивается к нам лицом, как только мы показываем ей свое желание повернуться лицом…к ней, к своей самой лучшей версии.

И к гадалкам не надо. И голова на место встанет сама. И внешней помощи вобщем-то не нужно специально. Все, абсолютно все жизнь сама, как верный слуга, будет приносить каждый день к нашему порогу так, что только остается это проживать. Нравится – увеличивать. Не нравится – меняться так, чтобы завтра получить нечто другое.

Умение жить в моменте — это умение максимально извлечь из него кайф так, чтобы не врать самому себе, что мне тепло от чьей-торуки и…просыпаться не хочется, потому что придется вспомнить обо всем, куда сейчас смотреть не хочется.

Осознание момента — это осознание всего, сразу всего – одновременно.

Информация, обычно растянутая во времени, и аккуратно сложенная по полочкам «я подумаю об этом завтра», валится прямо на нас вся, весь статус, все что есть – здесь, в этом дне. В этом моменте. Ничего не было, и ничего не будет — это значит прямо во всем этом мне нужно сейчас разобраться. И разложить так, как я хочу. Не завтра, не вчера, а прямо сейчас. И … внимание – и когда мне тепло от чьей-то руки, и никуда не надо, и все сделано, и нет нерешенных вопросов, и все настроено и сейчас я счастлив от имеющегося. И вот тогда мое сердце загорается огоньком, который просто в восхищении от того, что я могу со всем эти делать, и как еще улучшить, и как еще украсить, и как еще расширить, и как еще наполнить!

Каждый.
Божий.
День.

Вы только представьте что, что именно мы можем творить с собой и своим миром, своей реальностью, просто используя то, что уже есть, день за днем. Чувствуете?

Мы просто не можем много знать, уметь, понимать, предчувствовать, делать и… ни с кем этим не делиться. Когда мы делимся, мы увеличиваем количество того, чем мы делимся. И, если мы делимся лучшей версией себя, даже еще точнее – лучшей версие того, как мы смогли соответствовать замыслу творца, не искажая его чистой потенциальности, то мы делимся такой концентрацией энергии, что граница нам – только небо.

А теперь просто сделайте это.

Елена Пономарева