Это была любовь с первого взгляда. Мне было всего 17. Маленькая девочка, с чистым сердцем, но большим честолюбием. Он казался слишком зрелым, слишком совершенным, слишком высоким и высокомерным … другим, но не мне. Мне казалось, что я его знаю и что мы встречались много раз. Он был нежным любовником. Он дал мне время открыться.

Он показал мне места, о существовании которых я не могла даже догадываться в самых вольных мечтах, от скрытых подземных убежищ до самых высоких, чистых, небесных крыш. Он познакомил меня с людьми каждой из тропинок в запутанных слоях общества. Я смотрела на них и в каждом узнавала себя. И все они, также, как и я, хотели на самом деле только одного, в самой тайне каждой души, все хотели быть любимыми.

Он всегда был рядом и всегда только для меня, приветствуя меня в теплых кафе, когда мне было грустно и холодно, разделяя со мной наслаждение от потрясающих восходов и закатов, когда я была счастлива, соединяя пульс моего сердца со стуком колес на рельсах метро моего пути на работу.

Он разбивал мое сердце столько раз, что я всерьез собиралась расстаться, но потом совершенно четко поняла, что это было сделано только для моего собственного роста, чтобы я могла любить и чувствовать себя глубже. Он знал, что я не оставлю его, он знал, что я останусь. Он много раз напоминал мне, насколько я благословенна в своем выборе жить именно с ним. И о том, что меня совершенно достаточно для него, всякий раз, пока меня достаточно для самой себя.

Нью-Йорк, ты мой дорогой любимый, спасибо, что дал мне дом. Спасибо, что именно ты стал тем местом, когда я встретила и вышла замуж за моего супруга и родила двух детей. Спасибо, что помогаешь мне открывать себя снова и снова. За то, что вытаскиваешь меня из моей зоны комфорта. За то, что предложил мне скамейку в парке для медитации, во время моего пробуждения. И самое главное, благодарю тебя за то, что позволяешь мне  чувствовать себя такой живой и влюбленной в эту жизнь.

С любовью и благодарностью,

Elena Devouture

Свободный перевод с английского: #heartbrook