Благословенны те, кто не боится потерять точку комфорта, растворить своё Я, отказаться от самых правильных схем поведения, своих ожиданий и отсутствия получения любого рода выгоды или возможностей от другого и через другого в союзе мужчины и женщины.

Они не задают вопроса зачем я здесь нужен. Они не спрашивают зачем он или она мне нужна.

Это, друзья, про выгоду.

Выгоду от использования партнёра или получения желаемого, заранее понимая, зачем будут использовать меня (на что меняюсь).

Благословенны те, кто понимает, что истинное развитие и прохождение болевых точек пойдёт только через растворение в «мы», ибо оно есть нейтральное пространство, которое отвлекает от «Я»-кания.

Если боль не уходит, то нет «мы», личность просто страдает от своих иллюзий как другой мог бы (вот ему уже совсем немножечко осталось!) прикрыть его боль, натягивая партнёра на себя и растворяясь не в «мы», а в партнёре.

Благословенны те, кто ценит возможность осознанно, без манипуляций, пригласить творца между ними и создать такое пространство «мы».

Они ценят себя в смысле возможности просто быть. Быть рядом со своим партнёром без потребности изменить его, научить его, показать ему, развить его.

Это дело Творца.

Наше дело стимулировать и поддерживать развитие партнёра и сосредоточить основное внимание на собственном состоянии.

И наше дело хранить творческое пространство между нами, через такое «мы» , которое и есть Бог между мужчиной и женщиной. Это осознанный выбор того, что «МЫ» важнее, чем каждое Я в отдельности.

Благословенны те, кто открыто признает ценность другого и приглашает его в такое «мы». Важное приглашение.

Благословенны те, кто умеет ценить это и протянуть руку в ответ.

Благословенны и те, кто с уважением и добром в сердце благодарит за такое приглашение, но если не может его принять, то честен с партнёром без ложной игры.

Все остальное будет проходить через манипуляцию дружбой. Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, это иллюзия.

Бывает между партнёрами за рамками пола, где любое включение мужчины или женщины будет прямой провокацией. Это тоже пространство, но это не истинный союз мужчины и женщины, предназначенный для развития пары. Сейчас не об этом.

Благословенны те мужчины и женщины, которые начали свой путь в союзе «мы». Те, которые сделали это через осознанный выбор прямой реализации своего предназначения в духовном росте…

PS. БЛАГОСЛОВЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна (высок.): Счастливый, благополучный.

Елена Пономарева