У меня есть специальная баночка. Я в неё целый год собираю лучшие моменты, которые только мог выдумать для меня Бог.

В баночке у меня есть утро воскресенья, когда в деревню звонит мама и говорит, что они с папой нажарили драников. И сейчас привезут мне их теплыми.

Есть холодный вечер на вокзале, когда меня приходит провожать друг. Говорит, что нельзя человеку уезжать одному. Даёт в руки бумажный пакет с баночкой домашнего йогурта внутри. А рядом с баночкой в пакете лежит зелёная пластмассовая ложечка. Чтобы не проголодалась.

Есть выходные, когда мы с мамой катаемся в лесу на лыжах, а папа идёт рядом с нами пешком, потому что лыж ему не хватило. Мама поднимает вверх руки и кричит: «Ну как же здорово! Как здорово!» и тут же падает в снег, а папа бежит её поднимать.

Есть ночь, когда мне ворочается и не спится, и я выхожу во двор. И тихонько вскрикиваю. На небе такие звезды, что я возвращаюсь в дом за стулом и одеялом. И так сижу, укутанная, на крыльце.

Богу тоже не спится. Он пропускает звезды-бусины сквозь пальцы, начищает их до блеска, рассказывает мне свои байки, держит в ладонях душу, баюкает её.

Ты ему о сокровенном, а Он в ответ гудит в небе самолетом, падает с крыши тихой каплей, гладит щеку ветром.

И внутри такое спасибо огромное, такое всеобъемлющее хорошо, что Бог на секунду отвлекается, засматривается на тебя и выпускает звезду из рук.

Ольга Демидюк